«Нет политике дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров!» Обращение Всероссийского штаба протестных действий

Уважаемые товарищи!

 Всероссийский штаб по координации протестных действий поддержал предложение Движения «В поддержку армии» о проведении 24 июня 2010г., в день 65-летия исторического парада на Красной площади в Москве, Всероссийской акции протеста под девизом: «Нет политике дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров!». Актуальность данной акции обусловлена тем бедственным социальным положением, в котором оказались сотни тысяч людей, отдавших лучшие годы своей жизни делу защиты Родины. У 176 тыс.

военных пенсионеров размеры пенсий не достигли установленного федерального (регионального) прожиточного минимума, а более чем у 46%-средний размер пенсии ниже среднего уровня трудовых пенсий в Российской Федерации. Высшая государственная власть в лице В.Путина, А.Кудрина, А.Сердюкова, взяв курс на уничтожение российских армии и флота, пытаются снять с себя заботу и ответственность в отношении ветеранов военной службы, военных пенсионеров и членов их семей. Пенсии военнослужащих годами не индексируются, закрываются десятки военных госпиталей и поликлиник. Смехотворные пособия выделяются ветеранам со стажем военной службы несколько десятков лет на санаторно-курортное лечение (600 руб. на военнослужащего в год). Острейшей продолжает оставаться и жилищная проблема. Сотни тысяч офицеров и прапорщиков уволены из рядов вооруженных сил без предоставления жилья. Решение этих проблем должно быть четко выражено в требованиях к высшей государственной власти на предстоящих митингах и других мероприятиях в ходе проводимой акции протеста, с учетом особенности конкретного региона. Мы призываем всех, выйти на данную акцию протеста, на улицы и площади городов, поселков и других населенных пунктов, выдвинуть законные требования в защиту военных ветеранов и пенсионеров.Наши лозунги:«Ветеранам военной службы – федеральный статус!», «Ветеранам не обещания, а реальную заботу о них!»,«Прекратить реформу военных пенсий по-сердюковски!», «Правительство в отставку. Сердюкова и Кудрина к уголовной ответственности!» Результативность достижения выдвигаемых требований зависит от уровня нашей организованности и сплоченности, максимальной массовости участия в проводимой акции в первую очередь тех, ради кого она проводится – военных ветеранов и пенсионеров. Только при таком подходе можно ожидать положительных итогов в решении этих острейших проблем.По поручению Всероссийского штаба протестных действий:Заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба В.И. Кашин.Лидер Движения « В поддержку армии» В.И. Илюхин.Председатель центрального совета «Союза советских офицеров» В.П. Ткаченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *