«Нет выборам без выбора!» Письмо Секретариата ЦК КПРФ

Первому секретарю комитета регионального отделения КПРФ.

Руководителю фракции, депутатской группы КПРФ в законодательном собрании субъекта РФ.

Руководителю депутатской группы КПРФ в представительных органах местного самоуправления.

По поручению Секретариата ЦК КПРФ прошу Вас организовать работу с Заявлениями Президиума ЦК КПРФ «Защитим право граждан на честные и справедливые выборы» и Секретариата ЦК КПРФ «Остановить административное давление и беззаконие на выборах в Краснодарском крае» (см. «Правда» от 16 сентября 2010 года и от 23 сентября 2010 г.) и сайт kprf.ru.

В них заявляется, что сегодня в городе Краснодаре, как и по всей России, осуществляется очередная попытка надругательства над основами демократии, которыми являются выборы. При формировании Городской Думы Краснодарского края пятого созыва КПРФ зарегистрировала 39 кандидатов в полном соответствии с законодательством, однако 4 из них уже сняты по решению суда, на «конвейере» — очередные «дела».

Конференция Краснодарского городского отделения КПРФ приняла решение отозвать всех кандидатов в депутаты от КПРФ и начать компанию против «выборов без выборов». Отзыв вступит в силу, если регистрация всех кандидатов-коммунистов не будет восстановлена.

Сегодня Краснодар стал центром битвы за легитимность выборов в России.

Секретариат ЦК КПРФ поручает Вам:

1) обсудить на заседаниях бюро партийных комитетов всех уровней названные постановления Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, определить и реализовать конкретные формы и методы помощи и содействия Краснодарским коммунистам и их кандидатам в Городскую Думу;

2) в рамках законодательства провести в регионах с участием депутатов фракций КПРФ всех уровней пикетирование региональных и территориальных избирательных комиссий с передачей требований к Центризбиркому РФ, избирательной комиссии Краснодарского края и городской избирательной комиссии Краснодара по восстановлению регистрации кандидатов-коммунистов, а также требований к Верховному Суду РФ и соответствующим судам Краснодарского края и города Краснодара восстановить судебную справедливость.

Соответствующие требование следует направить и в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Краснодарского края, Губернатору Краснодарского края и Президенту России с требованием привлечения виновных к ответственности.

1) реализовать все возможные формы работы с Заявлениями Президиума и Секретариата ЦК КПРФ в законодательных органах регионов и представительных органах местного самоуправления на их пленарных заседаниях, комитетах и комиссиях с заявлением солидарности с кандидатами-депутатами Краснодарской городской Думы от КПРФ и требованиями по восстановлению законности по отношению к ним в адрес органов законодательной, исполнительной и судебной власти края и Федерации.

2) широко освещать всю проводимую Вами работу в СМИ, доступных партийным комитетам и нашим фракциям.

Направляйте телеграммы с Вашими требованиями в указанные органы власти.

Секретариат поручает Вам сообщить об итогах проведённой работы по электронному адресу орготдела ЦК КПРФ и по адресу: shurchanov@duma.gov.ru к 1 октября 2010 г. Направляйте эти материалы на сайт kprf.ru.

Секретарь ЦК КПРФ

В.С. Шурчанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *