Ни мытьём, ни катаньем

Похоже, что ни тем, ни другим «методом» достижения цели, реализацию своих чёрных, бесовских замыслов апологетам народившейся российской буржуазией так и не удается добиться, а именно – выбить из ограбленного «реформами» народа светлую память о социалистической революции и о той счастливой жизни, которую Великий Октябрь на семь десятилетий подарил советским людям… Не проходят ни, что называется, лобовые атаки (чего стоит, к примеру, недавний «эпохальный» пивоваровский телефильм о раскулачивании!), ни более хитрые, более изощрённые «методики».

Одним из наиболее показательных образцов таких «нанотехнологий» считаю ИХ изобретение так называемого альтернативного «праздника», отмечаемого за три дня до великой, всемирно-признанной исторической даты. Произошло это «озарение» пробуржуазных «умов» семь лет назад, в 2005 году. Уже тогда мы, коммунисты, не сомневались в абсолютной бесперспективности задуманного, были уверены – затея эта не приживётся, будет отторгнута населением, как инородное тело. И не ошиблись! С каждым последующим годом собирать народ на это торжество режиму становилось всё труднее, задача превращалась во всё более неподъемную. Даже, несмотря на то, что власти задействовали все «рычаги» административно-командного ресурса для обеспечения более и менее сносной «добровольной» (по спискам учреждений!) явки на такие мероприятия «ликующих» россиян6… Тщетно! Скажем, мы, рязанцы, всё это могли ежегодно доподлинно лицезреть на полупустынной площадке перед входом в МКЦ. Зрелище, сами понимаете, удручающее…

И вот 4 ноября года нынешнего. Как всегда, часам к 11 приезжаю на площадь Победы за «информацией к размышлению». А проще говоря, чтобы на месте оценить, что да как. Признаться, ожидал, что будет еще «круче», чем приходилось видеть до сих пор. Но чтобы так! Вот уже к двенадцати часам время идёт, а на глаза не попадается ни одного (!) стоящего или сидящего на лавочке человека. Все проходят мимо по своим делам. Не видно даже верного признака приближения публичного действа – нарядов полиции (уж эти-то давно бы собрались!)… Ладно, думаю, подожду ещё часик-полтора. Благо, есть чем заняться, одолеть скуку, убить время. Неподалёку на длинных лотках бабули бойко торгуют семечками. Пары стаканов вполне хватит и даже останется… Читатель, верно, уже догадался, что так ничего и не дождавшись, я отправился восвояси… Видимо, власти поняли, что бесполезно приучать людей к тому, чего они на дух не приемлют. Да и что им сказать рязанцам?! Как убедить их, что им подсунули действительно историческую дату, а не высосанную из пальца? Кстати, они и с чистой формальностью напутали! Ведь польскую шляхту ополченцы выгнали из Москвы 25 октября, то есть аккурат 7 ноября по новому стилю! Так что и здесь у господ-«историков» промашка вышла.

…Но в принципе то, что на этот раз в Рязани решили обойтись без помпезных торжеств, уже хорошо. Более того, не встречались мне и обычные, традиционные «праздничные» поздравления на страницах газет и в телеэфире. Если всё обстоит действительно так, то это доброе знамение. Значит и ТАМ, НАВЕРХУ начинают мало-помалу прозревать…

И ещё одно явление, увидев которое, я поначалу было обрадовался… У самого входа в МКЦ перед взором всяк приходящего – рекламный плакат. Левая его сторона прямо-таки радует глаз! Под сенью Серпа и Молота мы видим выступающего с трибуны В.И. Ленина и слушающих его народных масс. Всё это венчают слова: 7 ноября. С праздником, товарищи!»… Словом, душа не нарадуется… А вот справа… С виду вроде бы обычная афиша. Но… читаем… 7 ноября (среда). Михаил Крылов с группой «Баттерфляй!. Концерт-прикол: «Музыка с бодуна»… В чём же замысел авторов плаката? Какая связь между левой и правой его частью?.. Что же касается самого субъекта рекламы, то, возможно, содержание её депутату Крылову неизвестно (его могли попросту «подставить»). А как ему исполнять песни – «с бодуна» или трезвым «как огурчик», это в принципе его личное дело и никто тут ему не советчик… Мне же только хочется предупредить составителей этого пасквиля, что никакими подобными пошлостями ни им, ни кому-либо еще не удастся оболгать Великое и Вечное. Ничего у них не выйдет! Ни мытьём, ни катаньем! Собака, как говорится, лает…

А. ДОЛИНИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *