«Объединённые левые» в Европейском парламенте осудили призывы милитаристов к созданию армии Евросоюза

Парламентарии  группы «Объединённые левые» в Европейском парламенте высказались крайне негативно относительно идеи председателя  Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера создать общеевропейскую армию.

«Председатель Еврокомиссии, ссылаясь на европейские ценности, пытается протащить идею создания армии ЕС с явным прицелом на Россию.

Наряду с политикой расширения ЕС и НАТО на Восток, проталкиванием соглашения об ассоциации с Украиной, включая интеграцию в военные структуры коллективной европейской безопасности, подобное предложение только способствует дальнейшей эскалации ситуации на востоке Украины.

Это можно также рассматривать, как попытку завуалировать возрастающую милитаризацию международных отношений и  агрессию НАТО — США-ЕС в отношении Восточной Европы и любой другой страны, используя достаточно неоднозначную пропаганду по защите так называемых европейских ценностей. ЕС уже располагает огромными военными возможностями, такими, например, как «Военные Группировки» и каждый год тратит миллиарды евро «народных» средств на осуществление военных миссий за пределами Европы. Всё это осуществляется совместно с НАТО и в интересах военно-промышленного комплекса.

Вместо пропаганды войны сегодня нам необходима исключительно миролюбивая внешняя политика, включающая, а не исключающая, как это было до настоящего времени, Россию. Создание армии ЕС не будет способствовать миру а, напротив, станет следующей ступенью на пути милитаризации внешней политики ЕС, неподконтрольной парламенту.

Европейскому Союзу не нужна «армия ЕС» или НАТО. Ему нужны стратегическое взаимодействие, солидарность и мир, чтобы побороть безработицу и бедность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *