Обещание по кругу

Медведев: 25 миллионов рабочих мест появятся в России до 2020 года

Производительность труда на промышленных предприятиях России должна увеличиться на 50%, до 2020 года в стране появятся 25 миллионов современных рабочих мест. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Наши планы. Они заключаются в том, чтобы создать и модернизировать 25 миллионов современных рабочих мест до 2020 года и, что особенно важно, увеличить производительность труда на 50% за пять лет. Каждое открытие нового промышленного предприятия — важный шаг в достижении этой амбициозной цели», — сказал Медведев в своем видеоблоге.

Однако во время создания ОНФ (народный фронт) в 2011 году Путин уже обещал 25 миллионов рабочих мест за 15-20 лет.

Путин пообещал 25 миллионов рабочих мест за 15 лет

Тема создания новых рабочих мест стала главной на сегодняшнем форуме. В ходе большой пленарной дискуссии Владимир Путин заявил, что в ближайшие 15 лет их должно быть создано до 25 млн — за счет модернизации действующих производств и открытия новых предприятий. По его словам, вокруг решения этой задачи должны объединить усилия государство, бизнес и общество.

Представители бизнеса моментально отреагировали на это заявление, предложив Путину так называемую концепцию «25х25» (ее полное название «Стратегия России — 25 млн новых рабочих мест»), которая соответствует задаче, сформулированной премьером.

www.rg.ru
www.utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *