Общежития в собственность?

Работникам государственных и муниципальных предприятий могут разрешить приватизировать квартиры и комнаты в общежитиях, где они живут уже много лет. Об этом говорится в законопроекте, который внесен сегодня в Госдуму.

Автор документа считает, что необходимо защитить права граждан, которые в течение многих лет работали в государственных и муниципальных предприятиях.

В российском законодательстве существуют определенные противоречия в части приватизации служебного жилья. Законом о приватизации установлен запрет на приватизацию жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, а также аварийных помещений, общежитий, квартир в домах военных городков, а также служебных жилых помещений, за исключением жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населений.

Между тем, другая статья этого же закона устанавливает, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право на приобретение в собственность бесплатно (в порядке приватизации) жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде один раз.

Исходя из этого автор идеи предлагает все-таки дать жителям общежитий право на приватизацию жилых помещений в домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям, говорится в пояснительной записке к документу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *