Октябрьская революция и выборы

Октябрьская революция и выборы

Выступление первого секретаря Рязанского обкома КПРФ Федоткина В.Н. 7 ноября 2012 года.

Сегодня исполняется 95 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие коренным образом повлияло на судьбы всех народов, всего человечества.

В 1917 году перед Россией было два пути: либо сдаться на милость Западу (в результате первой мировой войны Запад наступал по всем фронтам), либо сбросить правительство России и защитить сначала свою политическую, а затем и экономическую самостоятельность. Народ пошёл по второму пути: совершил Великую Октябрьскую социалистическую революцию, сверг ненавистную власть и вывел страну из – под опасности западного порабощения. Труд одержал победу над капиталом.

 Сегодня ситуация во многом повторяется. То же наступление Запада, та же капитулянтская политика российской власти. И та же разница в богатстве: верхи жиреют, у низов нет денег даже на самое необходимое. И при нынешней власти не ожидается улучшения.

Это ещё и ещё раз подтверждает принятый  недавно в первом чтении депутатами от «Единой России» федеральный бюджет. Как отмечает Президиум Центрального комитета КПРФ – это самый худший бюджет с начала века.

1. Расходы на экономику снижаются, а то, что обещают сделать, не подкреплено никакими ресурсами. И это – не смотря на высокую цену на нефть.

2. Значительно сокращаются расходы на образование. В ближайшие три года снижение составит почти 80%. По сути дела школу выводят из федерального бюджета. Такого снижения страна не знала на протяжении последнего столетия.

3. Возможно в здравоохранении легче? Нет. И без того нищие расходы на стационарную медицинскую помощь в следующем году, с учётом инфляции, уменьшатся почти на 25%, а за три ближайшие года – наполовину.

И такие примеры можно было бы приводить долго.

Не лучше положение дел и Рязанской области. За четыре последних года долг возрос в пять раз и сегодня каждый житель область, включая детей и стариков должен отдать банкам по 17 тысяч рублей. Полмиллиона гектаров сельскохозяйственных земель не засевается. Сотни километров дорог бесхозные.

На этом фоне просто дико смотрятся примеры алчности власти.

Я являюсь членом комиссии Государственной Думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Есть депутаты от «Единой России», у которых счета сразу в 40 банках. Есть – в 47. А у одного депутата свои доли в 23 коммерческих организациях и свои счета в 60 банках! Я не оговорился: свои доли в 23 коммерческих организациях и свои счета в 60 банках. И из всего этого делается небывалая тайна. Почему? Потому, что капиталы наворованы. От кого эта тайна? От того, у кого наворовали — от народа.

С учётом этого, совсем по другому смотришь на недавно прошедшие выборы депутатов Государственной Думы, Президента России и губернатора Рязанской области. Лидеры единороссов боролись не за интересы народа, а за сохранность своих капиталов.  Ради этого они шли на любые нарушения законов. У них других резервов нет. Это и есть классовая борьба. И она не затихает и после выборов. Каждый сам должен решать на какой стороне он: поработителей или народа.

Сегодня власти навязывают мысль о том, что капитализм в России победил. Но что это значит для простых людей?

За последние 20 лет рыночного существования России и Рязанской области коммунальные тарифы ни разу не снижались. И на ближайшие годы будет происходить их дальнейший рост. При этом неоднократные обращения депутатов-коммунистов и Государственной и рязанской областной думы остаются без объяснения — не могут власти  объяснить, почему так происходит, куда уходят дополнительно ежегодно собираемые с народа деньги.

Единороссы говорят, что для модернизации ЖКХ необходимо свыше 7 триллионов рублей. Но даже простые рассчёты показывают: за годы реформ населением заплачено в два раза больше. Дважды уже оплатили модернизацию ЖКХ! А где деньги? Люди продолжают платить каждый год всё больше и больше, а проблемы только усиливаются.

Сколько слов возмущения было сказано о создании так называемых управляющих кампаний в ЖКХ. Их тысячи. Государство ушло из этой сферы, хотя  проблемы не только остались, но и увеличились. А власти идут дальше.

Недавно, 25 октября Государственная Дума голосами депутатов от «Единой России» приняла в первом чтении законопроект, по которому системы теплоснабжения, водоснабжения, энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод могут передаваться частным кампаниям. Теперь у каждого дома будет множество хозяев. И все они будут ещё хлеще гонять жильцов по кругу, ещй больше драть денег с них.

Здесь простых людей подстерегает новая опасность.26 сентября 2012 года Госдума  рассмотрела законопроект, по которому человек, задолжавший за кредит, за оплату жилья и коммунальных услуг, может быть объявлен банкротом, с распродажей всего или части его имущества. Или даже с выселением с занимаемой квартиры. В условиях, когда люди теряют работу, когда зарплата крайне низкая, да и та порой задерживается, стать должником не сложно. Вот и банкрот.

Но некоторым и этого кажется мало.  Долги по платежам за услуги ЖКХ предлагают приравнять к хищению бюджетных денег и за это можно будет получить срок — до двух лет лишения свободы. Такой документ уже внесён в Государственную Думу. Вот и будут многие думать: то ли лекарства купить, то ли еду, то ли за ЖКХ полностью заплатить. На всё вместе денег нет.

А в это время Правительство России списало долги африканским странам более чем на 20 миллиардов долларов или почти на 600 миллиардов рублей. Кроме того, Россия внесла ещё полтора миллиарда рублей в фонд Всемирного банка для беднейших стран. Столько же — на повышение качества образования в развивающихся странах. К этому следует добавить такой же взнос во Всемирную Продовольственную программу также для развивающихся стран.

А своим что? Сегодня рассматривается предложение — для получения трудовой пенсии в нашей стране нужно выработать не пять лет как сегодня, а 40-45 лет. Если учесть, что многие начинают работать с 20 лет, значит, они смогут выйти на пенсию в 65 лет. А это не что иное, как прямое повышение пенсионного возраста для всех. Но не все смогут дожить до такой пенсии.

Однако, всё это не может и не проходит бесследно. Не случайно только путём жёсткого подавления мнения людей, подкупа и фальсификаций власти могут удержаться. Других возможностей у них уже нет. Не случайно бюро обкома и Пленум Центрального комитета КПРФ официально не признали итоги выборов губернатора Рязанской области. Сейчас подготовлены документы в суд. Это показывает, что борьба двух систем за Россию ещё не завершена. Не случайно по всей стране, среди простых людей  растёт выбор будущего на основе принципов социализма. Это признают даже кремлёвские специалисты. Не случайно и то, что целые государства руководствуются нашими социалистическими принципами. И при этом значительно обходят Россию в развитии.

Товарищи! Мы должны помнить слова В.И. Ленина: «представлять себе всемирную историю идущей гладко вперёд, без гигантских иногда скачков назад, не диалектично, ненаучно, теоретически неверно».  История всё равно идёт вперёд и сомнёт всех, кто пытается её остановить или извлечь из неё для себя корыстную выгоду.

Так и хочется сказать нынешней власти – доиграетесь господа! Сами вызовете новую революцию!  И придётся держать ответ перед народом. Перед теми, кого вы сегодня и за людей – то не считаете! Не удастся все свои грехи списать на мировой кризис. Отвечать за них самим придётся.

Великая Октябрьская социалистическая революции потому и называется великой, что она указала решение вопросов, от которых зависела судьба не узкой группки, прорвавшихся к власти, а миллилионов и миллионов простых людей, имя которым – трудовой народ.

С праздником вас, дорогие товарищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *