Ориентиры ясны. Но дорога предстоит трудная

Как мы ее преодолеем и куда она нас приведет, целиком зависит от нашей организованности, слаженности и работоспособности. А ориентиры, четкие и последовательные, мы получили в решениях IV Пленума ЦК КПРФ «О защите прав трудящихся и усилении политического влияния КПРФ» и XIII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О молодежной политике КПРФ в современных условиях». Именно о том, какие меры предпринимает партийная организация Рязанского района по вовлечению в активную оппозиционную деятельность молодежи, и пойдет речь в этой заметке. Но вначале приведу одну цитату. «Вытеснение представителей КПРФ из органов исполнительной власти и местного самоуправления сокращает возможность влияния на государственную молодежную политику. Время требует гибкого сочетания протестных действий и социальной работы, активного вовлечения юношей и девушек в политическую борьбу при оказании реальной помощи молодежи в отстаивании своих прав и законных интересов». Так записано в постановлении Пленума ЦК КПРФ по итогам обсуждения доклада секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря ЦК СКМ Ю.В. Афонина.

Должен прямо сказать, что наш район пока, к сожалению, находится далеко не на ведущих местах в деле оказания партийного влияния на сельскую молодежь. За что, в частности, наши коммунисты подверглись справедливой критике в докладе второго секретаря Рязанского обкома КПРФ Е.М. Рябко на VI пленуме областного комитета партии. И в самом деле. Все ли возможности агитационной и пропагандистской работы мы используем? Думаю, не все. Да, в сельских районах вести такую работу сложнее по причине разбросанности сёл и деревень по большой территории. Но зато здесь у нас есть хороший пропагандистский козырь: картина развала российской экономики на селе предстает перед взором с наиболее удручающей доходчивостью. Всё как на ладони! Заброшенные поля, разрушенные фермы, опустевшие деревни…

Считаю, что большое значение для коренного изменения положения дел в агитационно-пропагандистской работе с населением может сыграть наша недавняя поездка в поселок Мурмино, где коммунисты-агитаторы Н.Ю. Аксенова, В.В. Попова, К.Н. Рачкова встретились с преподавателями и учащимися местной школы. В ходе беседы со школьным коллективом активисты КПРФ рассказали селянам об антикризисной программе партии и о тех законодательных инициативах, с которыми выступают депутаты-коммунисты в органах государственной власти от поселкового Совета до Госдумы, как они отстаивают народные интересы в неравной борьбе с «единороссовским» большинством. Примером такой борьбы является обращение депутата Государственной Думы В.Н. Федоткина к президенту РФ с требованием о недопущении закрытия 20 тысяч сельских отделений почтовой связи, что привело бы к потере рабочих мест более чем 34 тысячами человек.

…Но коммунисты не только рассказывали, но и слушали. Их интересовала реакция сельских жителей, и прежде всего молодежи, на нынешнее положение дел в глубинке. Из состоявшегося разговора с ними можно сделать уверенный вывод: люди меняются! Они уже не принимают на веру каждое прозвучавшее в эфире слово от чиновников во власти или очередную пиаровскую агитку «Единой России». А её «ошеломляющий успех» на выборах определяется не «популярностью в народе», а колоссальным административным ресурсом… Радует и то, как ребята-старшеклассники оценили фурсенковский ЕГЭ. Оценили очень даже конкретно – ДЕБИЛИЗАЦИЯ учащихся. Ни убавить, ни прибавить! Очень беспокоит школьников и проблема их будущего трудоустройства. С этим и в городе-то нынче не сахар, а уж тут… Словом, куда ни глянь – всюду сплошная безысходность. Ни проблеска надежды…

И тем не менее, после этой встречи жители поселка выглядели заметно приободренными. По крайней мере они поняли: есть люди, которые их не забывают, не оставляют один на один с бедой. Это коммунисты. А что?! Поговорили по душам, раздали партийные газеты. Уже кое-что! Хоть какая-то отдушина!.. Думаю, что такие «вылазки» должны у нас стать регулярными. Наверное, только таким вот образом можно вывести народ из затянувшейся спячки. Тем более, что не за горами выборы…

С.А. ХОЛОПОВ, первый секретарь Рязанского райкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *