…ОТ САЕНКО ДО КОЗЫРЕНКО…

В июне 2010 г. я обратился к Президенту РФ Медведеву Д. А. в защиту инте­ресов «детей войны», на сегодня пенсионеров, а в большинстве своём и инвалидов, отцы которых погибли, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг. В своём обращении я подробно отразил ситуацию, а конкретно то, что они, в отличие от других категорий граждан, законодательно лишены не только ка­ких-либо льгот, но даже права называться семьёй погибшего.

Под рубрикой «Забытое поколение» это обращение печаталось в газетах: «Приокская правда» и «Вечерняя Рязань». Однако до Президента страны обраще­ние не дошло. На его пути, как скала, встал советник «Департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ» Н. Саенко и без ка­ких-либо комментариев просто-напросто 30.07.2010 г. переправил его в Министер­ство здравоохранения и социального развития РФ. Вначале 9.08.2010 г., а затем 1.10.2010 г. заместителем директора «Департамента организации социальной защи­ты населения» этого министерства Н. Е. Усковой мне были даны ответы, буква в бу­кву повторяющие друг друга, но не отвечающие ни на один поставленный в обра­щении вопрос. Вместе с тем в них красочно рассказывалось, как облагодетельствовали пенсионеров, как много для них сделано и делается, хотя и в этом можно усомнить­ся, если провести соответствующие расчеты повышения пенсий и сравнить их с рос­том цен на продукты питания, лекарственные препараты и грабительскими тарифа­ми ЖКХ.

Ответами Министерства здравоохранения и социального развития РФ в очередной раз было утверждено, что депутатам Государственной Думы РФ, да и не только им, простите, наплевать на категорию граждан, о которой шла речь в об­ращении, и они не намерены решать её проблемы, цитирую: «Законопроекты, преду­сматривающие определение статуса детей граждан погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также предоставление им мер соци­альной поддержки, неоднократно вносились на рассмотрение Государственной Ду­мы Федерального Собрания Российской Федерации, однако поддержаны не были». Вот вам и ответ на поставленный вопрос.

С учётом полученных ответов я вновь направил своё обращение Президенту РФ, но оно в очередной раз до него не дошло. Теперь оно, как в неприступную ки­тайскую стену, уперлось уже в другого советника «Департамента письменных об­ращений граждан и организаций Управления Президента РФ» А. Козыренко, кото­рый так же, как и Н. Саенко, переправил его в Минздравсоцразвития РФ, но теперь уже с припиской «проинформировать меня о результатах». Каких результатах, по­звольте спросить? Что может ответить Минздравсоцразвития РФ, если решение по­ставленных вопросов — прерогатива Законодателя. Только Законодатель, в лице Го­сударственной Думы ФС РФ, не желает даже рассматривать эти вопросы, вынуждая тем самым обращаться к Президенту страны, как последней инстанции, как гаранту Конституции РФ. Однако Президент страны окружён большим числом советников «Департамента письменных обращений граждан и организаций», таких, как Н. Саен­ко и А. Козыренко, которые, сами ничего не решая, встают стеной на пути наших обращений к Президенту РФ, всячески пытаясь оградить его от наших забот, от за­бот своего народа.

Такое отношение к людям подрывает авторитет руководства, порождает не просто недоверие, оно порождает неверие во все органы власти. Примером тому служат прошедшие 13.03.2011 г. довыборы депутатов в Рязанскую городскую Думу, на которые пришло всего 18 % избирателей, а такая ситуация может произойти и в государственном масштабе 4.12.2011 г.

Уважаемые товарищи, своей статьей я ещё раз хотел обратить ваше внимание на то, как относятся к вашим нуждам чиновники всех уровней. Но вместе с тем мне хотелось дать чиновникам понять, что нельзя так относиться к людям, нельзя пре­небрегать их доверием и бесконтрольно испытывать их терпение, так как это может привести к определенным социальным последствиям.

В.И. ДОНСКОЙ, заместитель председателя Рязанского областного комитета ветеранов войны и военной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *