Отставка Провоторова Ф.И.: политика или экономика?

Во вторник минувшей недели на заседании Правительства Губернатор О.И. Ковалев выступил с резкой критикой деятельности главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Провоторова Ф.И. и предложил ему уйти в отставку по собственному заявлению. Эти претензии Губернатора тут же были поддержаны решением думской фракцией «Единой России»,  озвученном на заседании Рязанской городской Думы в четверг 19 апреля 2012 г. На этом же заседании Ф.И. Провоторов прокомментировал события, сказав, что катализатором такого решения губернатора послужило решение гордумы по муниципальным предприятиям города, и он считает некорректным переводить хозяйственные вопросы в политическую плоскость.

Уже в понедельник 23 апреля в городскую Думу поступило заявление Провоторова Ф.И. о добровольном освобождении его от должности главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы. Окончательное решение этого вопроса состоится в четверг 26 апреля, когда выйдет в свет настоящий номер газеты, на внеочередном заседании Рязанской городской Думы.

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе публично поддерживает требование об отставке Провоторова Ф.И., вместе с тем считает, что это требование Губернатора несколько запоздалое. Жители города ждали такого решения в 2008 году. Конъюнктурность этих решений определяется приближающимися губернаторскими и депутатскими выборами в городскую Думу, идти на которые под «флагом» Провоторова Ф.И. для «Единой России» смерти подобно.

При этом мы заявляем об опасности  и недопустимости необоснованной приватизации прибыльных  муниципальных предприятий (хлебозаводы №1 и №3, «Кустовой вычислительный центр» и другие), а также принятия на региональном уровне необходимых решений по изменению сложившегося неравноправного распределения доходов в пользу частных поставщиков тепла и энергии и в ущерб «Рязанскому муниципальному предприятию тепловых сетей», что ложится тяжелым бременем на жителей города в виде высоких тарифов на ЖКХ-услуги.

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе:
Пыленок П.И., Волкова Э.Н., СенчукЕ.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *