Первоочередные задачи депутатов-коммунистов

В рамках ознакомления избирателей с вновь избранными депутатами Рязанской областной Думы, проводимого телекомпанией ВГТРК «Ока», второй секретарь Рязанского обкома КПРФ Е.М. Рябко 26.03.2010 г. дал интервью об итогах избирательной кампании в области, о работе в составе прошлого созыва, о задачах депутатов фракции КПРФ на текущий год.

Говоря о первоочередных задачах депутатов-коммунистов, Евгений Михайлович особо остановился на недопустимости принятия федерального закона № 308243 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Он подробно пояснил, что данный проект закона, принятый Госдумой уже в первом чтении, направлен на беспрецедентное реформирование бюджетных учреждений, приведет к ликвидации системы бесплатного образования и здравоохранения, в том числе подготовку кадров для этих целей. Станет реальностью захват больниц и клиник страховыми компаниями. Их судьба повторит участь детских садов, «прихватизированных» в 90-е годы.

Эти и другие последствия нанесут социальной сфере невосполнимые потери. Поэтому депутаты-коммунисты видят свою задачу в недопущении принятия данного проекта закона.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *