Петр Симоненко: Запретив коммунистов, власти Украины докажут приверженность фашизму

«Внесением данного законопроекта режим, по сути, подтвердил, что это национал-фашистская диктатура. Это борьба с инакомыслием. Если запрещают дышать, запрещают думать, рассуждать о принципах справедливости, европейских ценностях», – сказал Петр Симоненко.

У лидера коммунистов нет сомнений, что законопроект будет одобрен.

«Исходя из того состава, который избран в парламент, они проголосуют «за», – заявил Петр Симоненко. При этом его не пугают последствия такого решения. «На меня уже открыты три уголовных дела за то, что я убежден: единственный путь к спасению Украины и сохранению ее территориальной целостности – это федерализация страны», – сообщил лидер КПУ.

По его словам, о роспуске партии речи не идет. «Какие бы меры они (власти Украины – Ред.) не принимали, коммунисты Украины всегда будут действовать скоординированно, объединенно», – подчеркнул Петр Симоненко.

18 декабря в Верховную Раду был внесен законопроект о запрете пропаганды коммунистической идеологии в Украине. Авторами инициативы стали глава фракции «Народного фронта», секретарь СНБО Александр Турчинов, а также заместители главы фракции Сергей Пашинский и Виктория Сюмар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *