Письмо В.Н.Федоткина заместителю председателя правительства Рязанской области

Заместителю

Председателя Правительства

Рязанской области

Е.И.Буняшиной

ул. Ленина, д. 30,

г.Рязань,

Рязанская область, 390000

Уважаемая Елена Ивановна!

Ко мне как депутату Государственной Думы обратились с коллективной жалобой жители города Рязани. Заявители крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате присоединения Рязанской областной юношеской библиотеки им. К.Г.Паустовского к Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького в 2013 году.

По утверждению заявителей, за три года с момента присоединения в Рязанской областной юношеской библиотеке им. К.Г.Паустовского почти полностью прекращена работа по проведению детских коллективных мероприятий, реорганизованы отдел искусств и читальный зал детского абонемента, отдел массовой работы с населением. Кроме того, после проводимого в настоящее время ремонта помещений Просветительского центра библиотеки им.Паустовского планируется в них разместить часть аппарата Министерства культуры и туризма Рязанской области.

Подобные меры ведут к прекращению одного из основных направлений деятельности любой детской библиотеки – это духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Общеизвестно, что основная задача библиотек — это не обычное хранение книг и печатных изданий или выдача книг читателям, а, прежде всего, культурно-просветительская, научная и, самое главное, воспитательная деятельность. Поэтому, вполне справедливо, что у неравнодушных рязанцев и постоянных читателей происходящие изменения в деятельности Рязанской областной юношеской библиотеки вызывают недоумение и возмущение.

Прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию и рассмотреть все возможности сохранения всех видов деятельности Рязанской областной юношеской библиотеки им. К.Г.Паустовского в полном объеме. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителям и мне в Государственную Думу ФС РФ.

 

С уважением,

Депутат Государственной Думы

ФС РФ В.Н.Федоткин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *