«Подарок Путину» — в Чечне активизировались террористы

Активная фаза контртеррористической операции в центре Грозного завершен​а, все боевики нейтрализованы, говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

В зданиях Дома печати и школы № 20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства. В настоящий момент найдены тела восьми нейтрализованных боевиков. Обследование территории, где происходило боестолкновение, продолжается. Специалисты-взрывотехники приступили к обезвреживанию обнаруженных СВУ, говорится в сообщении ведомства.

Специалисты начали опознание тел боевиков, кроме того, правоохранители проверяют их на причастность к другим преступлениям.

Боевые столкновения в центре столицы Чечни начались в ночь на 4 декабря, когда прибывшие, предположительно, из села Шалажи Урус-Мартановского района Чечни боевики, захватили здание республиканского Дома печати, школы №20 и устроили перестрелку в районе Старого рынка. Первые выстрелы прозвучали, когда группа боевиков столкнулась с постом дорожной полиции около Дома печати на улице Маяковского. Полицейские, которые остановили подозрительную машину, вступили с пассажирами в перестрелку. При этом погибли трое полицейских, заявил источник Кавказского узла, а их машина подорвана.

Позже боевики забаррикадировались в Доме печати, здание было блокировано подразделениями ФСБ, МВД и МЧС, к нему была подтянута тяжелая техника. В самом Грозном был объявлен режим контртеррористической операции. К утру здание было освобождено от террористов, однако его охватил пожар. Вскоре стало известно, что еще одна группа боевиков укрылась в школе №20 в центре Грозного, в которой в это время не было ни учеников, ни учителей.

По материалам РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *