Порошенко получил от США лицензию на убийство нескольких тысяч жителей юго-востока. Газета «Правда» о ситуации на Украине

Порошенко получил от США лицензию на убийство нескольких тысяч жителей юго-востока. Газета «Правда» о ситуации на УкраинеПрограмма международных визитов первого секретаря ЦК Компартии Украины, главы парламентской фракции коммунистов Петра Симоненко после Чехии и Германии продолжилась во Франции. Визит состоялся по приглашению Французской коммунистической партии (ФКП).

ВО ВРЕМЯ посещения Национальной ассамблеи (парламента Франции) прошла совместная пресс-конференция Петра Симоненко и Андре Кассена — главы фракции Левого фронта в парламенте, во время которой руководитель фракции КПУ в Верховной Раде, в частности, заявил: «В результате переворота в Киеве в феврале текущего года на Украине установлен национал-фашистский режим. Представители фашистской партии «Свобода», которые были приведены в парламент при поддержке олигархов из Партии регионов, сегодня заняли министерские кресла и кресло генерального прокурора Украины». Как подчеркнул лидер украинских коммунистов, установлению национал-фашистского режима в стране способствовали европейские и американские политики.

Встретившись с Пьером Лораном — лидером ФКП и Партии европейских левых, Симоненко призвал его оказать воздействие на правительство Украины с целью прекращения войны в стране. Также он предложил Лорану объединить усилия против запрета КПУ. «Мы должны противостоять процессу запрета Компартии, не допустить усиления правых. С товарищами в Чехии и в Германии, знающими европейское законодательство и требования Венецианской комиссии, мы обсудили возможность участия адвокатов в защите Компартии Украины», — отметил Симоненко и подчеркнул, что в рамках сотрудничества между КПУ и Партией европейских левых запланированы совместные консультации, участие в мероприятиях различного характера.

В свою очередь Пьер Лоран заверил Петра Симоненко в готовности оказать максимальную поддержку во всех вопросах, касающихся двустороннего сотрудничества между политическими силами и деятельности Компартии на Украине. Коммунисты Франции осудили гонения на КПУ со стороны национал-фашистского режима, выразили своё возмущение покушением на её лидера. ФКП заявила о готовности предоставить украинским коммунистам юридическую помощь и поддержку в Европарламенте, чтобы не допустить незаконного запрета КПУ.

В ходе визита Симоненко дал обширное интервью газете французских коммунистов «Юманите», в котором подчёркивается: «У Украины нет будущего без взаимовыгодных, перспективных контактов с Россией». Он также отметил, что жители Донбасса с первых дней независимости Украины требовали предоставить русскому языку статус государственного. «Они требовали также решения вопросов федерального устройства Украины в соответствии с Конституцией. Нужно было сесть за стол переговоров с представителями этих регионов и обсудить эти вопросы. Но их начали обвинять в сепаратизме и терроризме, против народа Украины использовали вооружённые силы», — сказал лидер КПУ, добавив, что референдум 11 мая — это форма протеста жителей востока Украины против политики официального Киева.

Обратил внимание Симоненко и на то, что у нынешнего правительства до сих пор нет экономических прогнозов евроинтеграционного курса Украины, в то время как КПУ предложила украинскому обществу чёткую Антикризисную программу, внесла на рассмотрение парламента более 150 проектов законов, направленных на защиту социальных прав граждан.

Проявляют активность и другие депутаты Европарламента. Так, Татьяна Жданок, представитель Латвии в Европарламенте, заявила о необходимости привлечь к ответственности «Правый сектор» за использование химического оружия при нападении на Дом профсоюзов в Одессе. По её словам, активисты «Правого сектора», возможно при попустительстве местной полиции и должностных лиц, «создали условия для якобы случайного применения химического оружия массового поражения против безоружного гражданского населения». Депутат от Латвии пообещала сделать всё возможное, чтобы внести «Правый сектор» в список европейских террористических организаций, а также добиться международного расследования этой трагедии.

Депутат парламента Молдавии Григорий Петренко, наблюдатель от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборах президента Украины, организованных киевской хунтой, выразил своё несогласие с результатами выборов, не считает их ни легитимными, ни всеобщими, ни честными и справедливыми. На своей странице в «Фейсбуке» Петренко написал, что заявления миссии наблюдателей от ПАСЕ, а также от Парламентской ассамблеи НАТО и Парламентской ассамблеи ОБСЕ, касающиеся украинских выборов, — это «попытка выдать желаемое за действительное».

«Проблема этих выборов не в самом дне голосования, — написал Петренко. — Проблема в предвыборной кампании, в условиях и атмосфере, непригодных для демократических выборов…».

— Как можно назвать выборы всеобщими, если они проходят лишь на части территории страны? — задаётся вопросами представитель ПАСЕ. — Как можно их назвать справедливыми, когда целый ряд кандидатов (Царёв, Симоненко и т.д.) не могли полноценно вести предвыборную кампанию и в итоге снялись с гонки?

«Если бы в какой-то европейской стране запретили Си-Эн-Эн, «Аль-Джазиру» или какие-то «Фокс ньюс» и Эм-Эс-Эн-Би-Си, что бы делали госдеп или, например, «Фридом хаус» с «Репортёрами без границ»? Назвали бы они выборы честными и демократичными? — интересуется Петренко. — Если бы сейчас на выборах в Европарламент Мартина Шульца, уходящего председателя Европарламента, после дебатов на «Евроньюс» кто-то забросал бы «коктейлями Молотова», назвали бы наблюдатели эти выборы свободными? Нет! Впрочем, и наблюдателей на выборах в Европарламент не было ни от одной международной организации. Европейский союз, видимо, считает себя эталоном демократии. Ему не нужны наблюдатели!»

Также Петренко сообщил, что в ходе мониторинга голосования посетил многие избирательные участки в Черкасской области Украины, в том числе в двух пенитенциарных учреждениях. «В Черкасском СИЗО до 9.45 утра проголосовали 498 из 499 заключённых. Как мне сообщили, один успел освободиться, поэтому и не проголосовал. Я на 200% уверен, что никаких выборов там и не было. Даже при большом желании нельзя за 1 час 45 минут обеспечить голосование 500 человек, находящихся на режимном объекте, где всех по очереди выводят из камер под конвоем. Но в Черкассах смогли! — восклицает молдавский депутат. — Тем более наблюдателей от ПАСЕ никто не ждал, поэтому даже забыли установить кабинки для голосования! Мне в 10.00 сообщили, что их, кабинки, уже разобрали, так как выборы закончились. Вот такие вот честные, демократичные и свободные выборы!»

Тем временем становится ясно, что Порошенко получил от США лицензию на убийство нескольких тысяч жителей юго-востока. Результат, по-видимому, нужен не столько новому президенту, сколько заказчику. Поэтому карательная операция в Донбассе будет идти по нарастающей. И не надо строить иллюзий: по жилым домам, школам и больницам каратели попадают не потому, что плохо стреляют, а потому, что их целью является не только физическое уничтожение нескольких тысяч жителей Донбасса, но и подавление духа всех жителей юго-востока. Первый итог активизации карательных действий: то, что происходит в Донбассе, — это геноцид. Второй: Запад в целом и США в частности не просто знают об этом, они санкционировали ЭТО.

Лидеры Народного фронта юго-востока Украины обратились со своим воззванием к широкой общественности. В нём, в частности, подчёркивается, что карательная операция киевской хунты против Донецкой народной республики и Луганской народной республики вышла на новый уровень. Число погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями. Против мирных городов применяются тяжёлая артиллерия и боевая авиация, которая наносит ракетные удары по гражданским объектам и жилым кварталам. Есть все основания говорить о геноциде киевских властей в отношении народа Донбасса.

Народный фронт призвал жителей юго-востока и других регионов, которым ненавистен неонацистский реваншизм на Украине, сплотиться вокруг Донецкой и Луганской республик, против которых брошены все силовые структуры киевского режима и банды национал-радикалов. Подвластные Киеву силовые структуры, помимо прямых военных действий против жителей Донбасса, разрушают социальную инфраструктуру, устраивают блокаду территорий и тем самым нарушают систему обеспечения жителей медикаментами и продуктами первой необходимости. Весь юго-восток должен сплотиться вокруг сражающегося Донбасса! Нужны люди, нужна гуманитарная помощь, нужна общественная поддержка со стороны всех антифашистских организаций.

«Если мы все вместе не сломаем хребет неонацизму, то весь юго-восток превратится в одесский Дом профсоюзов — нас просто уничтожат, чтобы освободить земли для «истинных арийцев украинского происхождения», — подчёркивается в воззвании Народного фронта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *