Поздравление Г.А. Зюганова с 96-ой годовщиной основания ВЛКСМ

Любая партия, любая политическая организация жизнеспособна только тогда, когда готовит, растит, формирует смену, новое поколение. И ни одна партия в истории не может гордиться таким резервом, как комсомол.

29 октября 1918 года I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи провозгласил создание Коммунистического союза молодежи. Жажда знаний, стремление построить справедливое, разумное и гуманное общество объединяло молодых. Их вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства, идеи построения нового мира, в котором не будет угнетения и эксплуатации, в котором не будет места национальной розни и вражде, в котором путь в науку, искусство, управление открывается всем, у кого есть способности и желание учиться и работать.

Это была молодая энергия разбуженной Октябрём 1917 года страны.

И эта энергия воплотилась в грандиозных стройках первых пятилеток, в авиационных и спортивных рекордах, в культурном строительстве и достижениях науки, создании высоких технологий и освоении целинных земель, в нашей Победе и прорыве в космос.

В нынешних условиях, когда утеряны многие достижения, когда социальное неравенство больнее всего бьёт по молодёжи, от комсомольцев требуется то же мужество, та же настойчивость и упорство в достижении целей, которые были у легендарных комсомольцев двадцатых годов.

И я уверен: эстафета мужества и созидания – в надёжных руках, плечом к плечу со старшими товарищами – коммунистами комсомол возродит социальные завоевания трудового народа, достигнутые при Советской власти.

В этот день я поздравляю всех настоящих комсомольцев с праздником – Днем рождения комсомола.  Я желаю всем крепкого здоровья, молодой энергии, верности своим идеалам, стойкости в борьбе.

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *