Поздравление Г.А. Зюганова с днем российской печати

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил журналистов, редакторов, работников типографий с профессиональным праздником.  

Поздравляю всех журналистов, редакторов газет и журналов, работников типографий с  профессиональным праздником – Днем российской печати.

Эта дата выбрана не случайно. Именно 13 января 1703 года по Указу императора Петра I в России вышел в свет первый номер российской газеты. Он носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных звания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестностях страны».

 Шли годы, и сейчас в России насчитывается более 33 тысяч печатных изданий.

Работники печати – это, прежде всего, творческие люди, большинство из которых обладают большими интеллектуальными способностями.

Но это праздник не только профессиональных журналистов, а всех россиян, интересующихся новостями, любящих читать газеты и журналы, узнавать первейшую информацию о жизни страны и мира.

Поздравляя всех работников печати с профессиональным праздником, особенно журналистов, хочу высказать пожелание – в своих публикациях быть не только профессионалами, но честными и объективными, больше внимания уделять материалам патриотической тематики, больше информировать читателей об интересных и талантливых людях науки, техники, литературы, искусства.

Искренне желаю успехов в вашей не простой профессии, доверия читателей и веры в могущество слова. Интересных идей вам и удачи.

С праздником Вас, дорогие друзья!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе Г.А.Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *