«Правда» о «разговоре с Владимиром Путиным»

 В отлично срежессированном спектакле премьер явил стране свою «человечность», однако вопросы-то были отобраны заранее и люди в зале подобраны соответственно…
 Более чем четырёхчасовой «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» в прямом эфире выглядел как хорошо срежиссированный пропагандистский спектакль.
 В представлении нашлось место всему: и серьёзным экономическим темам, при обсуждении которых премьер-министр демонстрировал удивительную для чиновника столь высокого уровня осведомленность, вплоть до технологических деталей той или иной сферы хозяйствования, и будоражащим общество событиям вроде крушения «Невского экспресса» и аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, и проблемам молодёжи, ищущей делать жизнь с кого, и задушевной, возвышенной лирике («жизнь — это счастье, дарованное Всевышним»), и колким остротам в ответ на предложение некоего Ленара заменить уставшего, по его мнению, Путина на многотрудном премьерском посту. Предложение, кстати, не такое уж абсурдное. В начале встречи Владимир Владимирович действительно выглядел каким-то изношенным, но в процессе разговора разогрелся, подзарядился и к финалу пришёл вполне бодрым.
 Драматургия и режиссура «разговора» были выстроены таким образом, чтобы убедить телезрителей, во-первых, в мобильности премьер-министра, объездившего по делам всю Россию. Корреспондентские пункты расположились в тех местах, где он сравнительно недавно побывал и так или иначе «разруливал» накопившиеся проблемы: от Пикалёва до Комсомольска-на-Амуре. В зале Гостиного двора также оказалось немало людей, с которыми он лично общался и кому помогал: например, подвозил по срочной надобности в служебной машине. Усиленно демонстрировались человечность премьера, его внимание к людям. Например, к «бабе Лене», одиноко живущей возле трассы Москва—Петербург и самоотверженно помогавшей раненым при аварии «Невского экспресса»: ей отремонтируют покосившиеся хибару и забор, а впоследствии помогут переехать к родственникам в посёлок.
 И конечно, значительно утеплила образ «национального лидера» его любовь к животным — тиграм, леопардам, белухам, белым медведям и снежным барсам.
 Примечательно, что среди вопросов, предварительно отобранных самим Путиным, оказался вопрос о его отношении к фигуре Сталина, который, по его словам, построил могучую державу, выиграл войну, но сделал это, дескать, неприемлемой ценой, в частности, искоренением крестьянства, к которому Владимир Владимирович относит, по-видимому, исключительно кулаков, иначе кто же, спрашивается, трудился в колхозах-миллионерах и кормил страну?
 А процветанию России нынешней мешает, по его мнению, социалистическое сознание народа, крепко впечатанное в головы масс в советские времена и якобы лишавшее людей возможности проявлять инициативу. Политграмоте Владимиру Владимировичу явно стоит подучиться. Ведь именно социалистическое сознание, ставящее во главу угла не личные, а общественные интересы, обеспечило и победу в войне, и строительство той самой могучей державы, разрушение которой успешно начинали кормящиеся с рук её заморских ненавистников Горбачёв, Ельцин, а теперь завершает Путин, являющийся перед телекамерами в колпаке «национального лидера», всё более напоминающем шутовской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *