Правовое безобразие: пенсионера, распространявшего среди соседей газету «Правда», будут судить

 Вопиющий пример правового произвола произошел в г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Пенсионера будут судить за распространение неагитационных материалов в период избирательной кампании.
 В отношении активиста КПРФ пенсионера Владимира Архиповича Заболотного возбуждено дело об административном правонарушении, материалы для рассмотрения направлены в мировой суд.
 У В.А. Заболотного есть правило: прочитал газету «Правда» и другие патриотические издания — дай почитать соседям. Этому правилу он следовал на протяжении последних лет. За этим безобидным занятием его и застали сотрудники ОВД г. Лабытнанги и сразу же составили протокол об административном правонарушении. Обвинили пенсионера в распространении агитационных материалов в период, когда запрещена агитация (на Ямало-Ненецком автономном округе назначены выборы депутатов Законодательного Собрания, сейчас проходит их выдвижение).
 Со дня опубликования постановления о назначении выборов и до дня выдвижения кандидата закон запрещает ему вести агитационную деятельность. Все верно, но какое отношение федеральная газета «Правда» имеет к выборной кампании в Ямало-Ненецком автономном округе? Там даже нет упоминания о предполагаемых кандидатах в депутаты от КПРФ в Законодательное Собрание округа. Да и газета «Правда» не подавала заявку на участие в избирательной кампании, следовательно, размещенные в ней материалы нельзя рассматривать, как предвыборную агитацию для данного конкретного региона.
 Административное дело в отношении В.А. Заболотного возбудила прокуратура. На наш взгляд, для его возбуждения нет никаких оснований. В таком случае на территории, где временно запрещена предвыборная агитация, надо запрещать и вещание центральных телеканалов и распространение федеральной прессы. Это просто абсурдно. Мы уверены, что мировой судья во всем разберется и вынесет оправдательный приговор в отношении В.А. Заболотного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *