Предвыборный цирк «Единой России». Зеленая мартышка, яванская макака, анаконды и носухи за «ЕР»

Предвыборный цирк «Единой России». Зеленая мартышка, яванская макака, анаконды и носухи за "ЕР"В КПРФ заявляют о том, что обнаружили в Иркутской области признаки нарушения избирательного законодательства в предвыборной агитации в пользу партии «Единая Россия».

«На территории города Нижнеудинска Иркутской области в период проведения избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание Иркутской области распространяется печатный материал «Шапито Николая Довгалюка. Golden Цирк». Данный печатный материал содержит изображение эмблемы всероссийской политической партии «Единая Россия», — говорится в письме на имя председателя Центризбиркома Владимира Чурова, которое подписал депутат Госдумы от Компартии Андрей Андреев.

Как рассказал А.А. Андреев «Интерфаксу», афиши с программой выступлений цирка и эмблемой «Единой России» расклеены по всему городу. «Я привез с собой один такой образец в Москву и направляю его главе Центризбиркома», — сообщил парламентарий.

Он отметил, что законодательство запрещает без соответствующей оплаты из избирательного фонда размещать символику, эмблему, наименование партий, участвующих в выборах. Между тем, подчеркнул А.А. Андреев, на афишах не содержится сведений о том, что такая оплата за размещение символики «Единой России» была произведена.

«Мы расцениваем это как использование соответствующего ресурса в агитационных целях с нарушением избирательного законодательства», — сказал парламентарий.

«Очевидно, что иной задачи, кроме привлечения внимания в агитационных целях к конкретному избирательному объединению, размещение эмблемы партии «Единая Россия» не несет, так как данное избирательное объединение в указанном на печатном материале цирковом представлении, с участием в том числе парагвайской анаконды, зеленой мартышки, яванкой макаки, носухи, королевских пуделей, голубей, павлинов, африканской львицы, гималайских медведей, канатоходца Хасана, клоунской группы Чикаго, участия явно не планирует / хотелось бы надеяться/», — пишет в своем запросе к Чурову Андреев.

Он сообщил, что просит руководство Центризбиркома организовать проверку законности изготовления и распространения афиш цирка, поскольку на них «содержатся признаки предвыборной агитации в поддержку иркутского регионального отделения «Единой России», отметил депутат.

Кроме того, в письме на имя главы ЦИК содержится просьба принять предусмотренные законодательством меры в отношении избирательного объединения этой партии, добавил представитель КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *