Прекратить кровопролитие в секторе Газа! Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

КПРФ требует прекращения вооруженных акций в секторе Газа.

В Палестине с новой силой вспыхнул пожар и вновь льется кровь. Израильская военщина совершает очередной акт варварства бесчеловечности, нанося удары по населенным пунктам в секторе Газа.  Города и села палестинцев подвергаются бомбардировкам, обстрелам артиллерии и боевых кораблей.

Как это было и раньше, израильские лидеры во всем обвиняют палестинцев. Однако, на самом деле, происходящие события — это следствие тупика, в котором находится урегулирование палестинской проблемы. Мировое сообщество осознает, что без поддержки США Израиль не мог бы совершать преступления против палестинского народа, не мог бы игнорировать его волю жить в мирных условиях, в своем собственном государстве. Не случайно очередная агрессия в секторе Газа совершается в эти дни, когда уже избран президент США, которые были и остаются верным союзником израильской военщины.

Мы решительно требуем прекращения вооруженных акций. Мы настаиваем на возобновлении мирного процесса, результатом которого должно стать провозглашение независимого палестинского государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *