Прения на VI (июльском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

 Интересная дискуссия развернулась в прениях по докладу члена Президиума, Секретаря ЦК КПРФ Д.Г. Новикова «Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии». 
 Первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец считает, что КПСС потеряла власть, потому что потерпела поражение в идеологической борьбе. Верх в партии взяла мелкобуржуазная идеология. Наша марксистская наука, к сожалению, не учла сложную структуру общественного сознания. «Мелкобуржуазная идеология сегодня является господствующей в обществе, поэтому она неизбежно проникает и в КПРФ, поэтому мы должны этому явлению противостоять», — считает А.А. Кравец. Он предложил с тех же позиций оценивать и конфликты, которые периодически возникают в региональных отделениях КПРФ. Не сводить все конфликты к проблеме межличностных отношений, а понимать их, как проявления борьбы социалистической и мелкобуржуазной идеологий. «Если внутри КПРФ перестанет действовать принцип демократического централизма, когда меньшинство перестанет подчиняться воли большинства, нашу партию постигнет участь КПСС. Это мы не должны допустить», — эти верные слова первого секретаря Омского обкома КПРФ участники Пленума встретили аплодисментами.
 Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий считает, что идеология нашей партии в конечном итоге должна стать доминирующей в общественном сознании. Он сделал ряд предложений. Так, он считает, что надо выпустить карманный справочник по марксизму, причем красочно проиллюстрировать его по примеру «антикризисной программы КПРФ», подготовить и разместить на наших партийных сайтах обучающие программы по марксизму, учредить конкурс партийных журналистов.
 Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.И. Илюхин назвал идеологию мощным рычагом, который способен привести массы в движение. По его мнению, труды Маркса и Ленина не утратили своего значения и в наши дни, но их надо применять к ситуации сегодняшнего дня, которая динамично изменяется. «Наша партия должна стать боевой партией, нацеленной на власть. Наша идеологическая работа и все наши действия должны быть нацелены на достижение этой главной задачи – достижение политической власти. Мы должны раздеть власть до основания и вынудить ее сдаться. Причем у нас должна быть конкретная система последовательных шагов к завоеванию политической власти», — считает В.И. Илюхин. Там же, где партия уходит от классовой борьбы, считает В.И. Илюхин, неизбежно возникают склоки. «В свое время демократы уцепились только за одно слабое звено в КПСС – привилегии его руководства — и раскрутили эту тему так, что смогли дискредитировать партию в целом перед обществом, — продолжил В.И. Илюхин. – Мы же с вами должны активнее освещать тему «Казнокрадство и коррупция «Единой России»». Не менее важное направление в идеологической работе, которое успешно развивает В.И. Илюхин на примере «Катынского дела» и др., это разоблачение фальсификаторов истории.
 «В партии должны быть единомышленники, которые пришли в КПРФ не ради корысти, а ради служения людям», — считает В.И. Илюхин. Эти его слова были встречены аплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *