При спросе, близком к нулю

При спросе, близком к нулюИз 20 кредитов, выданных Внешэкономбанком олимпийским инвесторам, в реструктуризации нуждаются девять. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылающаяся на источник в ВЭБ. В число проблемных объектов, которые убыточны на операционном уровне, входят крупнейшие проекты, кредитуемые Госбанком, включая Олимпийскую деревню, грузовой порт, комплекс гостиниц на 3600 мест, горную медиадеревню и горнолыжный комплекс «Роза хутор».

Всего госкорпорация выдала кредитов на 240 миллиардов рублей, объем проблемных составляет 190 миллиардов. Убытки ВЭБ при этом могут достичь 175 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы придется покрыть из бюджета, поскольку распоряжение правительства разрешает Внешэкономбанку не увеличивать резервы на потери от данных займов.

Проекты, которые кредитовал Внешэкономбанк, изначально были на грани окупаемости. Коммерческие же ожидания оказались завышены. После Олимпиады на рынок Сочи будет выброшено более миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости при спросе, близком к нулю.

Общая стоимость правительственной программы подготовки Сочи к Олимпиаде и развития города как курорта выросла в пять раз – с 314 миллиардов до полутора триллионов рублей.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *