Продолжение

Владимир Федоткин депутат Государственной Думы, первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ  о ситуации у штаба кандидата от «Единой России» на выборах депутатов Рязанской областной Думы Андрея Глазунова:
— О нарушении законности при проведении выборов в Рязанской области стали говорить очень много, больше, чем в любой другой области России. Недавно говорилось об этом Геннадием Зюгановым у президента Дмитрия Медведва, где был и премьер Владимир Путин. Говорилось и на заседаниях Госдумы, причем депутатами от разных партий. Говорилось аргументировано — так, что не могли возражать.

Сейчас случился еще один вопиющий случай, который дает основание утверждать, что не все законы Российской Федерации действуют на территории Рязанской области. Недели полторы назад мы обнаружили листовки, распространяемые якобы от имени КПРФ и ЛДПР, явно экстремисткого характера, призывающие к растрелам, крови и так далее. Цели могло быть две: либо снять с предвыборной дистанции КПРФ и ЛДПР, либо, как минимум, настроить против нас избирателей. Но они не учли одного — не вечно веревочке виться.
Вчера обнаружили и человека, который эти листовки распространял, и штаб «Единой России» на территории избирательного участка, где листовки хранились. Милиция произвела по нашему требованию задержание и досмотр распространителя. В результате были обнаружены не только листовки, но и документы, в которых содержался план, как лучше понизить рейтинг, а лучше всего — выбить из колеи КПРФ и ЛДПР.
Но, к сожалению, когда мы потребовали открыть нам помещение, власть приняла сторону тех, кто явно нарушил закон, тех, кто провоцирует. На наш взгляд, областная власть, городская власть, прокуратура, милиция должны были немедленно вмешаться, задержать всех, открыть помещение, зафиксировать нарушения, но они не сделали этого. Поэтому, на мой взгляд, на них лежит вина.
Мы здесь уже 18 часов сидим и вынуждены требовать соблюдать закон от местной исполнительной власти. Мы — это депутаты Государственной думы, областной думы, городской думы. Я думаю, что когда-нибудь кончится это противостояние, но я не уверен, что закончится ряд нарушений закона на территории Рязнской области если не будут привлечены к ответственности не только те, кто печатал эти листовки и распространял их, но и те, с чьего попустительства это делалось. Пока не будут наказаны заказчики — подобные листовки будут продолжать распространяться.
Это помещение, где хранятся преступные листовки, находится на территории избирательного участка и является штабом одного из кандидатов от «Единой России». Когда я просил приехать сюда руоводителя регионального отделения «Единой России» Аркадия Фомина, он сначала упорно не отвечал на телефонные звонки, потом отвечали его помощники и говорили, что он перезвонит. Вот уже 10 часов он «перезванивает». Он явно боится появляться здесь, потому что сказать нечего.
То, что провокационные листовки изготовлены специалистами «Единой России», сомнений у меня не вызывает.
Очень уж усиленно власть охраняет этот кабинет. Не исключено, что там хранятся и документы, изобличающие преступления.
Я звонил в Генпрокуратуру, ЦИК, ФСБ. Утром я буду выходить на лидера нашей партии Геннадия Зюганова, чтобы он уже звонил президенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *