Прохоров не прочь стать и президентом, его увлекают «системные глобальные изменения мироустройства»

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров собирается стать депутатом Госдумы, а если партия пройдет в нижнюю палату — подумает и о том, чтобы баллотироваться в президенты в 2012 году. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Москве.

«Московские новости» пишут, что, «судя по формату мероприятия, оно проводилось для завоевания лояльности региональных журналистов», добавляя, что поездка была оплачена из средств партии: «пресс-конференция началась около 11 утра и закончилась после 16 часов, причем все это время работники СМИ трудились практически без перерыва — в отличие от спикеров, которые сменяли друг друга у микрофона». «Московский комсомолец» отмечает, что Прохоров «вывез в Москву более 500 журналистов из регионов, покормил их и более 2 часов отвечал на вопросы».

Первые два с лишним часа говорил сам Прохоров, которого усадили посередине сцены на высокий, похожий на барный стульчик. «А если стул взять пониже, у него коленки будут торчать», — шепотом пояснила «Московским новостям» одна из организаторов. Прохоров говорил про «системные глобальные изменения мироустройства».

Представил журналистам свой «теневой кабинет министров». Вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин получил «пост» министра энергетики и ЖКХ («я надеюсь, что в будущем мы его сделаем реальным министром, — отрекомендовал его Прохоров. — Он лучше меня знает, как остановить рост цен на бензин и ЖКХ”), основатель сети аптек «36,6» Артем Бентемиров стал министром здоровья нации, известный тележурналист Александр Любимов — министром СМИ, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман — главным по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, глава библиотеки иностранной литературы Елена Гениева — министром культуры, а четырехкратный олимпийский чемпион пловец Александр Попов — министром спорта. Предложено войти в руководство партии и губернатору Никите Белых, но он пока не дал ответа.

С такой командой «Правое дело» собирается 4 декабря пройти семипроцентный барьер и сформировать полноценную фракцию в Госдуме. А если партия получит все 15%, что лидеру представляется вполне вероятным, он готов лично баллотироваться в президенты.

Прохоров поделился также своими планами и последними наблюдениями за людьми: “У нас все угрюмые, смотрят вниз и 30% мечтают навсегда уехать из страны. Много говорят о рождаемости, но что рожать, если они все равно уедут. А я хочу, чтобы люди были веселые и счастливые. У нас по стране не проехать, поезда идут со средней скоростью 15 км/ч, а я хочу доехать на поезде до Казани за 2 часа”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *