Прокуратурой Путятинского района выявлены нарушения о здравоохранении

Прокуратурой Путятинского района в ходе проверки исполнения законодательства о здравоохранении, в том числе в рамках ПНП «Здоровье» в ГБУ Рязанской области «Путятинская ЦРБ» выявлены нарушения.

В рамках проверки были обследованы фельдшерские акушерские пункты (ФАП), которые являются структурными подразделениями Путятинской ЦРБ.

Установлено, что 10 ФАПов не в полной мере обеспечены медицинским оборудованием, как это предусмотрено Стандартом оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н.

Так, например ФАПы не обеспечены таким оборудованием как: электрокардиографом портативным 3- или 6- канальным, автоматическим дефибриллятором, анализатором уровня сахара крови портативным с тест-полосками, экспресс-анализатором кардиомаркеров, портативным аппаратом для искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, экспресс-анализатором уровня холестерина в крови портативным и др.

Кроме того, в некоторых ФАПах были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, предъявляемые к обустройству и деятельности медицинских учреждений.

По результатам проверки в отношении двух должностных лиц прокурором возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности обеспечить ФАПы необходимым оборудованием в соответствии со Стандартом оснащения фельдшерско-акушерских пунктов.
Кроме того, главному врачу Путятинской ЦРБ подготовлено представление об устранении нарушений закона.
putatino.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *