Пуски ракет «Союз-СТ» с космодрома Куру приостановлены до выявления неисправностей

Москва 06:34:24 Пуски российских ракет-носителей «Союз-СТ» с космодрома Куру (французская Гвиана, Южная Америка) приостановлены до выявления неисправностей, которые фактически привели к потере двух европейских спутников, говорится в сообщении компании Arianespace.

Взлет и первая часть полета «Союз-СТ» со спутниками на борту прошли 22 августа в штатном режиме, однако после отделения спутников обнаружилось, что они не вышли на заданную орбиту.

Оба разгонных бока «Фрегат», которые по непонятной причине не справились с возложенной на них задачей, и оба спутника находятся в стабильном положении и не представляют риски для падения на людей.

В понедельник Arianespace, Европейское космическое агентство и Европейская комиссия начнут независимое расследование инцидента для точного установления его причин. Соответствующие выводы должны привести к разработке корректирующих действий, которые быстро позволят возобновить пуски «Союзов» из Гвианского космического центра при обеспечении полной безопасности.

Спутники запускались в рамках проекта спутниковой системы навигации Евросоюза и Европейского космического агентства Галилео (Galileo), которая предназначена для решения геодезических и навигационных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *