Рабочих Ford отправили в простой

Согласно данным петебургского профсоюза Ford, в простое находится примерно 20 процентов сотрудников завода во Всеволожске

Компания Ford Sollers отправила 300 из 1500 сотрудников российского завода во Всеволожске в простой. 

По словам Яшенкова, в настоящее время на заводе полностью остановлена сборка модели Ford Focus. Сборка Ford Mondeo продолжает осуществляться, но не в том объеме, который был запланирован. «Мы продолжаем нашу забастовку силами 50 человек. Завтра состоится очередная встреча  с работодателем», — добавил он.

В самом Ford Sollers отметили, что в простое находится лишь 200, а не 300 сотрудников. «Что касается сборки Ford  Focus, то она может приостанавливаться на день, но потом снова возобновляется. Это связано, в первую очередь, с сокращением спроса на модель», — добавили в компании.

Забастовка на заводе Ford Sollers началась 16 марта. Поводом стало окончание действия коллективного договора на предприятии. Среди основных требований протестующих было внесение изменений в новый договор, включая так называемые «золотые парашюты» — увеличение компенсации при увольнении до 4-18 зарплат в зависимости от стажа, повышение заработной платы, оплату простоев и другое.

auto.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *