Рассмотрение вопроса о недоверии правительству, инициированного КПРФ, может пройти в Госдуме уже после весенней сессии

Рассмотрение вопроса о недоверии правительству, инициированного КПРФ, может пройти в Госдуме уже после весенней сессииДля рассмотрения вопроса о выражении недоверия правительству РФ Госдума может собраться на внеочередное заседание уже по завершении своей весенней сессии, сообщил «Интерфаксу» в понедельник первый вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников.

«Сбор подписей депутатов за недоверие кабинету министров в связи с предложенной им реформой РАН может занять некоторое время; нужны нотариальные заверения подписей депутатов (как минимум 90 — «ИФ»); соответствующий документ должен быть юридически выверен», — сказал «Интерфаксу» в понедельник И.И. Мельников.

Ранее он сообщил, что вопрос о начале процедуры выражения недоверия правительству будет рассмотрен в понедельник на заседании президиума фракции КПРФ.

В соответствии с регламентом, как только необходимое количество подписей будет собрано и официально внесено в Госдуму, палата в течение недели должна собраться и обсудить вопрос, уточнил представитель руководства компартии. Он пояснил, что в данном случае не имеет значения, работают ли депутаты в обычном режиме или находятся в отпусках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *