РЕЗОЛЮЦИЯ участников митинга, посвящённого 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга, посвящённого 92-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции.

г. Рязань

7 ноября 2009 года

Мы, жители города Рязани и Рязанской области, категорически осуждаем и отвергаем антинародную политику, проводимую партией «Единая Россия» и её ставленниками на всех уровнях власти. В результате этой политики продолжается разрушение производства, растёт безработица и нищета. Детские сады, школы, институты, лечение становятся недоступными многим семьям.

Тяжёлое положение сложилось для простых людей в Рязанской области. Остановки заводов, безработица, разорение села, рост цен на продукты питания, лекарства, энергоносители, ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ, отсутствие доступного жилья, нравственное растление молодёжи стали реальностью повседневной жизни.

Мы, участники митинга, требуем:

1. От президента России Д.А. Медведева:

Немедленно отправить в отставку правительство России в полном составе во главе с В.В.Путиным.

2. От членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы:

Принять все необходимые меры, чтобы:

— Национализировать добывающую промышленность и другие базовые отрасли экономики. Поднять платёжеспособный спрос населения за счёт роста зарплат, пенсий, стипендий, детских пособий и других социальных выплат.

— Прекратить вывоз в другие страны сырой нефти, газа, леса и других природных ресурсов. Прежде необходимо обеспечить себя, а потом других.

— Принять срочные меры по оздоровлению сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности страны. Увеличить ассигнования в эту сферу до 10% федерального бюджета.

— Перейти к снижению цен на лекарства, продукты питания, бензин, газ, электроэнергию, товары первой необходимости, услуги ЖКХ.

— Ввести прогрессивный налог на зарплату, освободить от взимания налогов людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц.

— Обеспечить защиту и право на бесплатное образование учащихся школ, профтехучилищ, техникумов и вузов. Установить достойную зарплату учителям, врачам и другим бюджетникам.

— Развернуть программу оздоровления нации, борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

3. От губернатора, правительства Рязанской области и депутатов областной Думы:

— Развернуть широкое строительство бесплатного жилья.

— Обеспечить все нуждающиеся семьи местами в детских садах и яслях.

— Обеспечить на деле социальную направленность бюджета.

— Не допускать роста тарифов на электроэнергию, газ, другие виды топлива и услуги ЖКХ.

Обратиться к президенту страны с требованием вернуть государственные средства из западных банков, направить их на развитие российского производства и улучшение жизни населения.

— Обеспечить равный доступ политических партий к средства массовой информации и организацию чистых и честных выборов.

Мы заявляем, что только Коммунистическая партия Российской Федерации совместно со всеми патриотическими силами вела и будет вести решительную борьбу в защиту интересов трудящихся, за крутой поворот в сторону народовластия и социализма.

Свет Великого Октября вновь озаряет нам путь к развитию и процветанию нашей Родины, нашего народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *