Рязанский «Водоканал» обманули на 75 миллионов рублей

В Рязани возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения) по факту причинения имущественного ущерба городскому «Водоканалу». Об этом RZN.info сообщили в прокуратуре Советского района, чья проверка послужила основанием для возбуждения дела.

Предприятие, пояснили в прокуратуре, должно выдавать справки о готовности объектов, которые являются частью комплекта документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

По данным «Водоканала», он не выдавал такие справки на объекты, введенные в эксплуатацию в 2011-2012 годах и предусмотренные техническим заданием своих инвестпрограмм. Соответственно оплата по тарифу на подключение объекта не производилась или производилась частично.

Опрос застройщиков (ООО «Северная компания», ООО «Стройпромсервис», ООО «Полевая») установил, что справки у них есть — их выдали в производственно-техническом отделе предприятия, оплата по тарифу на подключение объекта не производилась. В результате указанных действий «Водоканалу » был причинен ущерб в сумме 74,6 миллиона рублей, заключили в прокуратуре. Сообщается на сайте rzn.info

Одна из выше перечислены строительных компаний планирует строительство целого микрорайона в районе улицы Зубковой за Ледовым дворцом.

Часть этого поля относится к зоне: «Многофункциональные зоны делового, общественного и коммерческого назначения», другая часть это: «Озеленение специального назначения». Что планируют? Поменять назначение этих зон на «Зоны застройки многоэтажными жилыми домами», а также прилегающие по соседству дачные кооперативы и территорию прудов и оврагов, которые сейчас в ходят в зоны: «Зоны садово-дачных участков» и «Зона прочих неселитебных территорий» перевести на зону «Городские парки, скверы, бульвары» и таким маневром как бы компенсировать ту зеленую зону, которую планируют застроить. Вот такие будут дачи, которые росчерком пера могут превратиться в бульвар или парк.

На 29 апреля 2014 года назначены публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план города. По адресу г. Рязань ул. Радищева д.28, малый зал. Приходите! Готовьте заранее интересующие вас вопросы и свои выступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *