Россия готовит арктических стрелков

Россия готовит арктических стрелковВ военном училище Благовещенска впервые в истории Российской армии готовят группу будущих офицеров по специальности арктические мотострелки. Они будут служить в условиях вечной мерзлоты, полярной ночи длиной в полгода при зимних температурах минус 60 градусов и где год идет за три.

Наряду с курсом по подготовке офицеров морской пехоты в этом училище появилась первая в истории Российской армии группа будущих командиров из 30 человек со специальностью арктические мотострелки.

«Арктики» получили особое вооружение. Каждый из «арктических» гранатометов и пулеметов способен стрелять не одним, а разными видами снарядов, причем на дальние дистанции, сообщают «Вести». Их снайперские винтовки КСВК«Корд» калибра 12,7 миллиметров на 50-градусном морозе пробивают БТР на расстоянии в 4 километра.

«Винтовка очень надежная. Она не автоматическая, после каждого выстрела ее надо заряжать. Вся энергия пороховых газов используется для полета пули», – говорит преподаватель кафедры вооружения и военной техники училища Дмитрий Соколов.

Помимо усиленной лыжной подготовки, курсанты обучаются вождению снегоходов.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *