Российские СМИ сообщают о скандальном провале ЕГЭ

ЕГЭ в этом году, несмотря на все предупреждения и введенные законы стал самым провальным за всю историю проведения этого экзамена. Об этом пишут российские СМИ.

Единый государственный экзамен списали не менее 165 тысяч человек.

В социальной сети — ВКонтакте, была создана группа для заработка на желающих списать ЕГЭ. В этой группе во время проведения экзамена можно было получить все ответы на любые задания этого экзамена с помощью мобильного телефона.

Схему, помогающую выпускникам российских школ, сдать ЕГЭ вскрыл заслуженный педагог Дмитрий Дмитриевич Гущин, получивший титул «Лучший учитель года» в 2007 году. Просматривая страницы социальной сети ВКонтакте, Дмитрий Дмитриевич обнаружил подозрительную группу, предлагавшую желающим получить готовые задания ЕГЭ на сотовый телефон. Количество участников группы — более трехсот тысяч школьников, сдающих ЕГЭ в этом году. И это при 700 тысячах сдающих.

Создатели группы ВКонтакте утверждают: в день экзамена по математике их посетили 165 тысяч человек.

Технология проста. Ребята приходят на экзамен, фотографируют мобильным задания и отправляют на страницы группы ВКонтакте. (Здесь были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса.) В день экзамена на каждой из этих страниц выкладывались правильные решения по ЕГЭ. Самое массовое списывание, по словам Гущина, произошло 6 июня. В этот день сдавали обязательный ЕГЭ по математике. Решения для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена!

Мало того, никто не стеснялся своих истинных имен, ВКонтакте доступны странички списавших школьников, можно отследить города и школы. Учитывая объемы списывания, сложно предсказать, как поведут себя власти. Учащиеся, их родители и даже учителя, все заинтересованы в высоких баллах, и сейчас наблюдают за развитием событий. Так же сотрудники правоохранительных органов Москвы поймали нескольких студентов, которые за деньги сдавали Единый государственный экзамен вместо школьников.

Учащихся вузов задержали прямо на выходе из помещения, в котором выпускники должны были выполнять тестовые задания Единого госэкзамена. При этом студентам оказалось легко выдать себя за школьников, поскольку вместо проверки документов перед ЕГЭ проводилась просто перекличка.

В свою очередь руководитель Рособрнадзора Сергей Шатунов рассказал о санкциях, которые готовятся в отношении выпускников-нарушителей. «Результаты аннулируют. Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу. Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы».

Можно сказать с уверенностью, что ЕГЭ — 2011 провален как экзамен и прошел под знаком махинаций практически во всех регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *