Россия перед угрозой катастрофы

«Россия — это поезд, который в ближайшие 5-10 лет запросто может пойти под откос», — пишет соучредитель и главный управляющий фонда Desert Shores Capital LP Джо Донохью на сайте журнала Forbes. По его мнению, «снижение цен на нефть всего на треть парализует Путина».

Физическое здоровье россиян ухудшается быстрыми, если не устрашающими темпами, считает автор, ссылаясь на данные Мюррея Фешбеха из The Washington Post: по средней продолжительности жизни мужчин Россия занимает 166-е место в мире, а по тому же показателю у женщин — примерно 127-е, разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин — 14 лет — самый крупный для развитых стран. Как сообщил в своей статье Фешбех, смертность от сердечных заболеваний в России в три раза больше, чем в США или ЕС, количество смертей от туберкулеза примерно втрое превышает эпидемический порог ВОЗ, около 1 млн россиян имеют диагноз ВИЧ/СПИД, по данным ВОЗ.

В результате население России сокращается, что очень негативно сказывается на ВВП страны, пишет Донохью. Олигархи уезжают за границу, опасаясь, что Кремль отберет у них бизнес: «огромные богатства уже покинули страну и, возможно, бегство продолжается», утверждает автор. Итак, российская экономика стала заложницей потенциального роста мировой экономики. «Не сомневаюсь, теперь Путин следит за фьючерсами на сырую нефть еще внимательнее, чем обычно», — заключает Донохью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *