Россия вышла на первое место в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи

Россия вышла на первое место в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи

Г.А. Зюганов поздравил с победой российских биатлонистов, выведших нашу страну в лидеры общекомандного зачета.

22 февраля биатлонисты сборной России Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали олимпийскими чемпионами в эстафете. Эта победа принесла нашей стране одиннадцатую золотую медаль, и она возглавила медальный зачет, опережая команду Норвегии по общему числу наград.

С победой российских биатлонистов поздравил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал журналистам, что за соревнованиями наблюдали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов. Лидер Компартии напомнил, что завтра на Олимпиаде останется разыграть всего три комплекта наград: в хоккее, в соревнованиях четверок у бобслеистов и в мужской лыжной гонке на 50 километров. И россияне вновь могут рассчитывать на медали.

Г.А. Зюганов также рассказал о своем посещении Дома болельщиков команды России. Здесь широко представлена история зимнего спорта, достижения лучших спортсменов и тренеров. В экспозиции – спортивная экипировка, коньки, лыжи, хоккейные клюшки. Также на выставке демонстрируются олимпийские факелы, начиная с 1952 года.

По словам Г.А. Зюганова, в Доме болельщиков царит очень хорошая, дружественная атмосфера. Он пользуется большой популярностью у посетителей. Здесь также организованы выступления ведущих спортсменов, победителей Олимпийских игр. Лидер КПРФ подчеркнул, что Дом болельщиков является хорошим подспорьем в пропаганде достижений нашего спорта.

Г.А. Зюганов также отметил, что идея создания на базе олимпийских объектов спортивного центра для детей «Артек-2», выдвинутая КПРФ, находит все большее признание. И это не удивительно, ведь многие российские участники и гости Олимпиады относятся с огромным уважением к советскому периоду нашей истории. Именно в то время, когда страной руководила Компартия, успешно развивались массовый детский спорт и физкультура.

«Спорт без социальной справедливости, без мужества, воли и коллективизма не дает нужных результатов. Эти чувства воспитывались у наших спортсменов в советские времена. И когда они торжествуют, мы добиваемся выдающихся побед», — подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *