Россию окончательно сдали Западу?!

Выступление депутата Государственной Думы ФС РФ Федоткина В.Н. на пленарном заседании 14 января 2011 года.

В своём выступлении я хотел бы задать всем депутатам и, прежде всего депутатам от «Единой России», руководителям страны несколько вопросов о последствиях одновременного сближения России со Всемирной торговой организацией (ВТО) и североатлантическим блоком НАТО.

Депутаты нашей фракции не раз задавали эти вопросы Правительству России, но так и не получили ответа.

1. Месяц назад на саммите в Брюсселе между Россией и Европейским Союзом был подписан меморандум о взаимопонимании. Было достигнуто соглашение по всем ключевым вопросам вступления России в ВТО. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Боррозу назвал это саммит самым лучшим за всю историю Евросоюза. И у них есть основания так говорить. По мнению многих экспертов, теоретическая выгода от вступления в ВТО для России в год — 23 млрд. долларов. Но, Россия отдаёт значительную часть своего рынка стоимостью примерно 90 миллиарда долларов в год. Итого, только прямые потери для России и прямой выигрыш для Запада и США — 67 миллиардов долларов в год. Им есть чему радоваться.

Итак, вопрос: на какие ещё уступки пошли российские власти, ради того, чтобы страну приняли в ВТО?

2. Возможно, наши власти думают, что западные страны нам помогут? Но давайте не забывать известную историческую истину: « Кому Запад помогал — того он и разорил». Окончательно разрушат нашу промышленность, как уже разрушили 42 ключевых станкостроительных завода. Теперь добивают 43-й рязанский. Кстати, крупнейший в Европе. Ещё недавно поставляющий станки в 72 страны мира, в том числе в Соединённые Штаты Америки, Англию, Японию, Швецию и другие развитые страны. Кому он мешает сегодня? России?

А двукратное снижение государственной помощи нашему сельскому хозяйству – кому на пользу? А снижение экспортных пошлин на необработанную древесину – кому на пользу? Лес в обмен на бананы?

3. Скорее всего, с помощью Запада будет построено ещё больше магазинов. Будет продаваться ещё больше западных товаров. Но возникает резонный вопрос: на какие деньги наши жители будут покупать эти товары, ведь бесплатно кормить и одевать наш народ никто не собирается. Скорее всего, на доходы от ещё большей продажи российских природных ресурсов и, прежде всего, нефти. А когда они кончатся — на что? За счёт чего будут платить зарплату, пенсии, пособия и так далее, чтобы было на что покупать западные товары?

А собственно, зачем всех кормить? Многие в этом зале неоднократно слышали о расчётах западных специалистов и высказывантях политиков (например, Маргарет Тетчер – английского премьер-министра) чтобы Россия вписалась в мировую систему, в ней должно остаться не более 50 миллионов человек. Теперь называют уже другую цифру – в России должно остаться не 50, а не более 35 миллионов. А что скажут, когда Россия вступит в ВТО?

4. Если, после вступления России в ВТО жизнь в стране настолько ухудшится, что в народе начнутся массовые возмущения? Что тогда? И эта ситуация, кажется, уже проработана. Вот они войска НАТО, уже стоят по всем нашим границам. Только дай команду: «Фас», один шаг и они в России. Под видом защиты своих капиталов, будут насаждать на исконно русских землях, в русском народе свои порядки. Противостоять у нас нечем – армии в России нет. Остались лишь воинские части телевизионно — рекламного назначения. На западном направлении у нас в 20 раз меньше войск, чем у НАТО. Я уж не говорю о качестве вооружений. Наверное, в условиях, когда трудно рассчитывать на поддержку своей армии, внутренних войск и милиции, войска НАТО могут стать единственным средством защиты российской власти от возмущения народа.

5. Помните, я поднимал вопрос о заявлении Государственного секретаря Кандолизы Райс о том, что США вмешивались и будут вмешиваться в дела России. Я предложил потребовать от нашего Правительства объяснения — почему они молчат? Большинство депутатов от «Единой России» не поддержало тогда это предложение. А напрасно. Сегодня эти слова получают новое подтверждение.

«Американскому правительству пришлось принимать программу содействия приватизации в России». Дальше: «Всего за несколько лет Запад приобрёл у нас (в России) такое огромное количество ценных технологий, что НАТО ( подчёркиваю НАТО ) пришлось учреждать специальное подразделение по их изучению и использованию в интересах США». Дело дошло до того, что на закрытых заседаниях конгресса США обсуждались вопросы освоения Сибири. Поскольку официальных данных получить не удаётся, я взял цитаты из далеко не оппозиционных источников. Подобные примеры приводит журнал «Финансовый контроль», наш парламентский журнал « Российская Федерация сегодня» и другие.

Экономическая оккупация России завершается вступлением в ВТО. На пороге-военная оккупация.

Если это не так, то почему, когда мы требуем дать нам другую, на взгляд Правительства его информацию, нам каждый раз отказывают. Может, после этого выступления Правительство придёт в Государственную Думу и всё – таки открыто скажет:

— какие последствия и проблемы кроются за вступлением России в ВТО?

— возможно ли вхождение войск НАТО в Россию и для каких целей?

— есть ли связь между этими переговорами?

Или Правительство снова отмолчится?

Возможно, кто-то из депутатов, от «Единой России» официально на всю Россию, скажет, что это не так? Что так не будет. Пусть не сегодня. Пусть на одном из ближайших заседаний. Или тоже отмолчатся? Возможно, сами не знают ответов на эти вопросы? А ведь народ спрашивает: «Что, власти Россию окончательно сдали Западу?». Попробуйте сказать – нет.

Итак, депутаты от «Единой России» — мы ждем от Вас ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *