Руки прочь от комсомолки Анастасии Байбиковой! Заявление бюро ЦК ЛКСМ РФ

В начале апреля комсомольцы Белгородской области поддержали жителей Белгородского района, которые уже не первый месяц ведут борьбу против вырубки леса в с. Нижний Ольшанец. На месте соснового бора планируется строительство местной «Рублёвки» –  элитного закрытого посёлка.

23 апреля 2014 года комсомольцы совместно с инициативной группой граждан провели массовый митинг в селе. Организатором митинга стала первый секретарь Белгородского обкома Комсомола, депутат Совета депутатов г.Белгорода фракции КПРФ Анастасия Байбикова. Ещё в начале апреля после обращения жителей с. Нижний Ольшанец она писала запросы в компетентные органы. Расследование выявило многочисленные нарушения. Сейчас дело находится на рассмотрении в УБЭП. 

На митинг пришли более 200 человек: представители инициативной группы граждан, местные жители, представители Белгородской районной администрации. Это стало знаковым событием для дальнейшего продвижения дела. Местные власти начали активные действия против активистов – так Анастасии Байбиковой пришла повестка в ОМВД по Белгородскому району. Её обвиняют в нарушении регламента проведения митинга. В качестве свидетелей привлекли только заинтересованную сторону – сотрудников полиции и работников администрации Белгородского района. С их слов депутат превысила заявленное время на 9 минут! По некоторым показаниям на 4 минуты!

При этом Анастасия предъявила видеозапись, на которой она официально объявляет митинг закрытым и открывает встречу местных жителей с депутатами, тем самым не нарушая заявленное время на митинг. Кроме того, отказавшись подписывать протокол, Анастасии не была выдана его копия, что является грубым нарушением. Сейчас дело передано в суд.

Бюро ЦК ЛКСМ РФ выражает протест против подобных действии! Власть вместо того, чтобы привлечь виновников вырубки леса и разобраться с законностью передачи соснового бора под малоэтажное строительство, через правоохранительные структуры обрушила свой удар на защитников интересов народа. Мы считаем, что власть, показательно наказывая коммуниста-депутата, своими действиями пытается запугать бастующий народ.

Мы требуем прекратить преследование комсомолки Анастасии Байбиковой. Действия начальника ОМВД России по Белгородскому району подполковника полиции Курчина Н.Н расцениваем как выполнение заказа администрации Белгородского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *