Рязань: «Красная молодежь» готовится к выборам

Э.Н. Волкова, секретарь Рязанского обкома КПРФ

В этом году областной комсомольский слет прошел на самом старте выборной кампании в Государственную Думу – 3 и 4 сентября. Соответственно и тематика X, юбилейного, форума молодых коммунистов области также была посвящена предстоящим выборам.

Ведь результаты выборов в главные органы исполнительной и законодательной власти страны будут определять наше будущее еще в течение ряда лет. Буржуазная власть всячески пытается удержать позиции. В ход идут мощные административные, финансовые, медийные ресурсы, законодательно закрепляются методы давления на оппозицию. В общем – борьба предстоит жесткая.

Надо отметить, что особенности политического момента и значимость предвыборной подготовки молодого крыла партии расширили географию проведения традиционных комсомольских слетов и сборов. В течение лета они прошли более чем в 40 регионах России.

В течение всех дней слета была насыщенная программа, включавшая большую общественно-политическую часть. Ребята и девчонки повышали уровень политической подготовки на «Часе политпросвещения», делились опытом во время семинаров, намечали планы на будущее и обменивались мнениями на заседании областного комитета комсомола.

Большую работу по подготовке к конкурсу наглядной агитации провели Сасовская и Спасская делегации, подготовившие экспозиции из плакатов, листовок и стенгазет, украсившие зал, где проходили основные мероприятия. Здесь же разместился комсомольский баннер. Отдельно участники слета отметили политический плакат, подготовленный комсомольскими активистами Московского района Инцертовой Ириной и Борисовой Светланой.

Торжественное открытие прошло в форме литературно-музыкальной композиции, перекликавшейся с темой основного лозунга слета: «Молодежь – в Народное Ополчение!» и рассказывающей как об исторической роли Народного Ополчения, так и его задачах сегодня. «За 20 лет разрушительных реформ криминально-олигархическая власть развалила промышленность, сельское хозяйство, армию. Теперь добивает образование, медицину, правоохранительную систему. Миллионы безработных, беспризорных детей и нищих пенсионеров стали визитной карточкой нынешней власти. НО пришло время сказать: «ХВАТИТ!» И новое ополчение, ополчение нашего времени под Красными Знаменами вместе с Коммунистической партией готово идти на освобождение страны от интервентов и предателей».

С приветственным словом к участникам слета обратились лидер рязанских коммунистов, депутат Государственной Думы В.Н. Федоткин; секретарь обкома партии по работе с молодежью, депутат Рязанской гордумы Э.Н. Волкова, первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ А.В. Кузьмин.

Здесь же в торжественной обстановке молодые активисты Аршинов Роман, Подлипаева Таисия, Милюков Денис, Чернышов Руслан были награждены памятными медалями ЦК КПРФ за активное участие в борьбе с антинародным режимом. Многоголосное скандирование всего зала: «Ленин! Партия! Комсомол!» стало кульминацией композиции.

Далее в рамках «Часа политпросвещения» В.Н. Федоткин подробно остановился на работе фракции КПРФ в Государственной Думе, доводя до участников слета ту информацию, которую подконтрольные Кремлю и местному единороссовскому начальству СМИ всячески стараются умалчивать – об истинном положении дел в экономике, о том, в каких условиях и по каким главным направлениям ведут парламентскую борьбу коммунисты, какие первоочередные задачи ставят перед собой.

После обеда состоялось расширенное заседание обкома комсомола, на котором обсуждалась тема о конкретных формах и методах работы среди молодежи во время выборов. С основным докладом выступил областной комсомольский вожак А.В. Кузьмин. Поделились опытом работы и впечатлениями о ходе и итогах недавно прошедших в городах Сасове и Рязани выборных кампаниях Плаксин Евгений, Зацепин Виталий, Иваничкин Дмитрий.

Надо сказать, что нынешнее лето для комсомольцев было насыщенным. А август месяц целиком прошел под лозунгом подготовки к предстоящим выборам. Регулярно «красная молодежь» выходила на пикеты, приуроченные к Народному Референдуму, в составе агитгрупп выезжала в населенные пункты области.

4 и 5 августа рязанская делегация приняла участие в федеральном комсомольском слете на Орловской земле. Здесь было сформировано молодежное ополчение, выдвинувшее кандидатом в Президенты лидера коммунистов Г.А. Зюганова. От имени рязанской молодежи выступили Волкова Эвелина и Елена Плетенева. Молодые коммунисты прошли красным маршем по городу и приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню освобождения г.Орла от немецко-фашистских захватчиков.

20 августа рязанская молодежь приняла участие в митинге, организованном ЦК КПРФ «20 лет без СССР!». Здесь от рязанских рабочих выступил молодой коммунист Виталий Зацепин.

Здесь, на слете, был утвержден план проведения предвыборной акции «Молодежь – за КПРФ!», среди основных мероприятий которой: комсомольский агиттур по Рязанской области, пикеты, встречи с молодежными аудиториями, «круглые столы», «призыв» молодежи в ряды ЛКСМ РФ и КПРФ, публикации в партийной и патриотической печати, в сети интернет и др.

На следующий день прошли два семинара, посвященные формам и методам агитационной работы и организации эффективного контроля в день голосования, которые провели секретари областного комитета партии Е.М. Рябко и В.Г. Малюгин. А затем, в рамках предвыборной ролевой игры «Дебаты» молодежь уже самостоятельно оттачивала навыки дискуссии, готовясь к предстоящим выборным баталиям. Ведь от того, насколько активно и сплоченно мы вступим в предвыборную борьбу, насколько грамотно, организованно и эффективно ее проведем, зависит, сможем ли мы не только заставить власть считаться с мнением народа, но и изменить политический курс страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *