Рязанский обком КПРФ выражает протест против незаконных действий власти в ходе избирательной кампании в Тамбове

Заявление

Рязанского обкома КПРФ

По информационным каналам поступают сообщения о беззакониях со стороны партии власти в проведении избирательной кампании, проводимой в ряде регионов осенью текущего года.

Несмотря на заявление о своей приверженности к соблюдению законов о честных выборах, партия власти с ещё большим цинизмом, чем в предыдущие избирательные кампании нарушает конституционные права граждан, использует административное давление на кандидатов от КПРФ, доходя до откровенного шантажа и произвола.

Из регионов сообщается о многих нарушениях выборного законодательства. Так, в ходе избирательной кампании по выборам в Тамбовскую городскую Думу партия власти заменила председателя городской избирательной комиссии, поставив своего человека. Такой карманный избирком, естественно, не замечает многочисленные нарушения выборного законодательства, не реагирует на замечания и протесты оппозиции. Кандидатам от КПРФ отказано в использовании телевидения для информирования избирателей о ходе предвыборной кампании. В то же время отдается предпочтение кандидатам “Единой России”

Особенно вызывают тревогу факты запугивания и устранения в ходе избирательной кампании кандидатов-коммунистов, что показывает неуверенность партии единороссов в результатах выборов.

Рязанский обком КПРФ выражает протест против незаконных действий власти в ходе избирательной кампании в Тамбове. Мы требуем от избирательных комиссий, правоохранительных органов принять необходимые меры по выполнению выборного законодательства, наказать виновных в административном произволе и нарушении конституционных прав граждан.

Рязанский обком КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *