Рязанского губернатора обвиняют в фальсификации итогов праймериз

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат облдумы Сергей Сальников заявил, что итоги праймериз по выдвижению кандидата в рязанские губернаторы были сфальсифицированы, а голоса за губернатора Олега Ковалева отданы под давлением, пишет «Коммерсантъ».

«Результат был заранее запланирован, а голосование шло по определенному сценарию. Были жесткие указания голосовать только за три первые фамилии. Люди даже через кабинки не проходили, а кидали уже заполненные бюллетени. А на второй площадке праймериз вообще по договоренности накидали бюллетени. Даже видеокамеры зафиксировали, когда люди спускались к урне со второго этажа»,— заявил «Ъ» Сальников. По результатам второго тура праймериз Олег Ковалев стал первым (451 голос). Еще две позиции разделили глава Шацкого района Виктор Молотков (308 голосов) и спикер гордумы Рязани Лариса Максимова (218).

Всего в праймериз принимало участие восемь кандидатов, в их числе Сальников.

«Сергей Викторович, видимо, был неудовлетворен результатами голосования. Но процедура была открытой и публичной»,— заявил «Ъ» секретарь регионального отделения партии, спикер облдумы Аркадий Фомин.

Губернаторские выборы пройдут в Рязанской области 14 октября.

Они были назначены после того, как губернатор Ковалев досрочно сложил полномочия и в соответствии с новым законом о выборах губернаторов получил согласие на участие в них от Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *