С.П. Обухов: «Создание казачьих дружин не приведет к снижению межнациональной напряженности в Краснодарском крае»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объяснил формирование казачьей полиции на Кубани необходимостью «выдавливания» из региона приезжих, в частности представителей «кавказских народов». Эти широко обсуждаемые в медиа и блогах заявления Ткачев сделал в ходе расширенной коллегии ГУ МВД по краю 2 августа.Зампредседателя комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат Госдумы от Краснодарскогокрая фракции КПРФ С.П. Обухов считает, что казачья милиция не устранит причин межнациональной напряженности.

«Ткачев видит, что обеспокоенность наплывом мигрантов — это болевой узел региона, и пытается показать населению, что власть как-то реагирует на нарастающее недовольство граждан», — прокомментировал ситуацию корреспонденту «Кавказского узла» С.П. Обухов.

При этом Сергей Обухов выразил сомнение, что создание казачьих дружин позволит снизить межнациональную напряженность в Краснодарском крае.

«Нужно рассматривать проблему комплексно. В наплыве мигрантов заинтересованы предприниматели, олимпийская стройка, теневой бизнес. Если не смотреть в корень экономической заинтересованности правящих кланов и бизнес-элит, то все вопросы о миграционной политике будут только сотрясением воздуха», — подытожил Обухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *