С.П. Обухов: Высказывание Кудрина об экономике и выборах сигнализирует о том, что страна заходит в экономический тупик

В руководстве КПРФ в заявлении вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина на Красноярском экономическом форуме увидели важный сигнал властям и обществу.

«Слова господина Кудрина мы расцениваем как серьезный сигнал о том, что страна близится к эконо мическому тупику», — сказал «Интерфаксу» в субботу депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Слова А.Кудрина о том, что залог формирования новой, посткризисной, модели экономического развития — только в честных президентских и парламентских выборах, свидетельствуют, «что этот тупик не только экономический, но и политический», добавил С.П. Обухов.

«Когда в стране финансы, что называется, поют романсы, и когда про необходимость честных выборов заговорил уже один из столпов нынешнего режима, который своей экономической политикой, пусть и косвенно, но способствовал сохранению системы, при которой бесчестные выборы стали нормой — это уже очень серьезно, это важный сигнал и властям, и обществу», — сказал секретарь ЦК КПРФ.

Он напомнил, что коммунисты давно требуют прекратить использовать административный ресурс и допускать нарушения избирательного законодательства на выборах всех уровней. «То, что сегодня господин Кудрин заговорил словами КПРФ, это явно к перемене политической погоды. Хотя, с другой стороны, то, как проходит подготовка к мартовским региональным выборам, говорит о том, что на местах власть и чиновники всех уровней не собираются менять давно укоренившуюся у них практику применения многочисленных нарушений при подготовке, проведении избирательной кампании, да и в сам день голосования на выборах», — сказал С.П. Обухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *