Санитарное состояние Солотчи признано неудовлетворительным

Санитарное состояние Солотчи признано неудовлетворительным

Санитарное состояние мест отдыха в рязанских поселках Солотча, Деулино, Агропустынь и Дубки из-за несанкционированного сброса мусора признано неудовлетворительным. Об этом заявили участники заседание совета Общественной палаты Рязанской области в понедельник, 18 ноября. На заседании рассматривались вопросы санитарного состояния лесов в регионе, сообщается на сайте областного правительства.

Удовлетворительным признали санитарное состояние особо охраняемой территории «Ласковские озера», однако участники заседания отметили, что в ряде мест отдыха отсутствуют контейнеры для сбора твердых бытовых отходов.

В заседании приняли участие министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин, заместитель министра природопользования и экологии региона Николай Барышников, заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Владимир Коробкин, представители управления Роспотребнадзора по Рязанской области, природоохранной прокуратуры, администрации Рязани, депутаты областной и городской Думы.

«По итогам обсуждения принято решение организовать работу по очистке загрязненных территорий, усилить контроль за соблюдением чистоты, разработать комплексный план по созданию системы сбора ТБО в зонах наиболее вероятного скопления мусора», — говорится в сообщении правительства.

Непонятно, почему нельзя было решить эту проблему раньше, не нанося огромного ущерба природе?

По материалам интернет-газеты «Вид сбоку»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *