Сасовский горком КПРФ отчитывается

 Состоялась XX отчетно-выборная конференция Сасовского городского отделения КПРФ. По традиции конференция начала свою работу с вручения партийных билетов молодым коммунистам и памятных медалей ЦК КПРФ «65 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне» ветеранам партии.

 С отчетным докладом о работе Сасовского горкома КПРФ за годы, прошедшие со времени XIX партконференции, выступил первый секретарь горкома А.С. Тарасов. В своем выступлении он подчеркнул, что основной целью в работе сасовских коммунистов было – усиление организационной и идеологической работы среди населения. Это принесло свои плоды: в двух последних избирательных кампаниях более четверти жителей города и района, невзирая на яростное административное давление, голосовали за коммунистов.

 Важным показателем защиты интересов трудящихся стали проводимые Сасовским горкомом КПРФ протестные мероприятия. Они в последнее время становятся все более массовыми, значит, терпение народа кончается, оно не беспредельно. Горком занимал и занимает жесткую позицию в борьбе с властью всех уровней и против введения 122-го закона о монетизации льгот, и против строительства в селе Нижнее Мальцево цеха по производству фенолформальдегидных смол, и против роста цен и тарифов на коммунальные услуги. Каждая протестная акция вызывала широкий резонанс. Со стороны местной власти делалось все, чтобы помешать их проведению. Но, как отметил в своем отчетном докладе А.С. Тарасов, коммунисты будут продолжать свои акции против принятия антинародных законов – до тех пор, пока граждане России скажут «нет!» нынешней власти и капитализму. А время это уже подходит. Вот поэтому во главе организаторской, политической и идеологической работы коммунистов всегда должен стоять вопрос о власти.

 Секретари партийных первичек и коммунисты партячеек – это агигаторы и пропагандисты на местах. Их задача – разъяснение населению классовой сущности нынешней власти, обслуживающей олигархический капитал нынешней России. И от этой власти народу не дождаться улучшения жизни. «Единороссы» и подконтрольные режиму средства массовой информации без устали твердят о прочности режима и его блестящих перспективах. В сознание народа буквально вдалбливается, что кризис позади и страна вступила в полосу возрождения.

 А на самом деле? Продолжает вымирать население. Страна потеряла четверть своей исторической территории, половину производственных мощностей. При всех хвалебных песнопениях Россия по всем своим показателям так и не вышла на уровень 20-летней давности, то есть уровень 1990 года. Обещанного «рая» люди не получили, а получили сотню миллиардеров и страшное расслоение общества, а также разгром сельского хозяйства и промышленности.

 Возьмем для примера наш Сасовский район. Ни одного крупного предприятия не построено за эти годы. А два последних года идет банкротство и дальнейшая распродажа народной собственности. Это касается бывшего завода торгового оборудования, работников уже распустили. Ведется приватизация горэлектросети. Не работает Батьковский спиртзавод. Расчленяется такое мощное предприятие, как «Тепловодоканал», растаскивается городское коммунальное хозяйство. В городе Сасове все дома распределены по управляющим компаниям, и некоторые жилые здания уже переходят от собственника к собственнику, и они накручивают тарифы. Более двух лет жильцы дома №18 по улице Ленина получают вместо ремонта канализации одни отписки от руководителей города: денег нет. А вот на проектно-сметную документацию ледового дворца 3 миллиона рублей найдутся?

 В отчетном докладе А.С. Тарасов остановился и на трагичном положении в сельском хозяйстве. В Сасовском районе животноводческая отрасль имеется лишь в трех хозяйствах. От прежних 67 тысяч голов крупного рогатого скота на сегодня осталось только 1600 голов маточного поголовья. А ведь ни в одной стране мира животноводство не развивается без государственных дотаций. Вместо того, чтобы бить тревогу, управление сельского хозяйства спокойно созерцает, как погибает животноводство в районе. Вот и покупаем молочные продукты с привкусом меланина. И такая ситуация в абсолютном большинстве регионов и районов России.

 Обострена и демографическая ситуация. По средней продолжительности жизни Россия занимает 157-е место в мире, ежегодно теряя 800 тысяч своих граждан. Ко всему прочему в России ежегодно погибает два миллиона неродившихся детей. Население страны составляет пока 141 миллион человек. Нетрудно подсчитать, сколько нас останется через 15 лет. Только в Сасове за последний год ежемесячная смертность выросла с 60 до 100 человек. Вот и выходит, что демографическая ситуация напрямую связана с положением в социальной сфере. И в это самое время верховная власть России ставит в повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста.

 Беда и в образовании. Перевод школ на «подушевое финансирование» приведет к закрытию всех малокомпректных учебных заведений. Это уже коснулось Мокринской школы, школы-интерната. Не спасло его даже то, что во время недавней избирательной кампании сотрудники интерната за разовые подачки рьяно поддерживали «единороссов». Быстро же господа бросили на произвол судьбы тех, кто привел их в областную Думу. Вызывает недоумение объединение трех сасовских техникумов в одно учебное заведение. Для чего? Ответ прост: обратите внимание на разрушающееся здание бывшего ГПТУ-16 – и все станет ясно. Причина всех этих бед – курс, проводимый правящей партией «Единая Россия».

 Коммунисты, работая в законодательных органах всех уровней, категорически выступают против политики «единороссов». А.С. Тарасов в своем отчетном докладе отметил активную работу первичных парторганизаций Авиагородка, Алешина, Демушкина, Пичкиряева, Придорожного. Во главу всех вопросов горкомом КПРФ поставлена работа с молодежью.

 В прениях по отчетному докладу высказывались мнения о создании кадрового партийного резерва, а также объективные критические замечания.

 В работе конференции принял участие член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин. В своем выступлении он коснулся напряженной обстановки в стране, подчеркнул важность роста партийных рядов.

 На конференции избраны новые составы городского комитета и контрольно-ревизионной комиссии Сасовского отделения КПРФ, а также избраны делегаты на областную отчетно-выборную партконференцию.

 Решением пленума Сасовского горкома его первым секретарем избран А.С. Тарасов. Он возглавляет городскую парторганизацию с 1994 года. Вторым секретарем ГК КПРФ избрана Г.Н. Гнускина. В новый состав бюро Сасовского горкома вошли коммунисты, представляющие различные сферы деятельности. Отрадно, что это люди разных поколений.

Г.Н. ГНУСКИНА, второй секретарь Сасовского горкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *