Саудовская Аравия не снизит добычу нефти даже при цене $20 за баррель

МОСКВА, 23 декабря РИА Новости. Саудовская Аравия нем намерена снижать добычу нефти, даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель, заявил министр нефти королевства Али аль-Нуйами.

Вне зависимости от того, опустится ли цена до 20, 40 или 50 долларов, это не имеет никакого значения, заявил аль-Нуйами в интервью изданию Middle East Economic Survey. По его словам, сокращение объемов добычи нефти, даже несмотря на значительное снижение цен, не отвечает интересам ни Эр-Рияда, ни других стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В рамках политики ОПЕК сокращение добычи нефти, вне зависимости от цен на нее, не в интересах производителей,подчеркнул аль-Нуйами. Он также добавил, что страна готова нарастить добычу нефти и увеличить долю на рынке, чтобы удовлетворить потребности любых новых клиентов.

Мировые цены на нефть резко упали с лета этого года. Эксперты связывают это переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *