Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: «Почта России» обязана вынести на внутрикорпоративный опрос не только предложение о присоединение к ОНФ, но и к Народному ополчению КПРФ

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ С.П.Обухов прокомментировал для СМИ инициативу Гендиректора ФГУП «Почта России» А.Киселева организовать вступление коллектива предприятия в единороссовский Народный фронт через проведение внутрикорпоративного референдума.

— Хорошо, что гендиректор «Почты России», в отличие от президента ОАО РЖД, хоть постеснялся сразу всех 400 тысяч сотрудников записать в «Народный фронт», — отметил С.П.Обухов. – Однако с точки зрения Устава «Почты России» непонятен статус внутрикорпоративного референдума, который должен принять это решение.

«Мы, в КПРФ сейчас внимательно изучаем правовые основания для такого внутрикорпоративного опроса, — продолжил секретарь ЦК КПРФ. – И намерены предложить руководству ФГУП «Почта Россия» включить в бюллетень для голосования на референдуме почтовых работников помимо вопроса о вступлении в «Народный фронт» партии «Единая Россия» еще и вопрос о вступлении в «Народное ополчение», формирующееся вокруг КПРФ. Хотя и возможен вариант, когда Компартия просто предложит работникам «Почты России» проголосовать по семи вопросам Народного референдума КПРФ».

— Как только намерение руководства ФГУП «Почта России» обсудить вступление в «Народный фронт» кристаллизуются во внутрикорпортивный референдум, то КПРФ будет настаивать на обсуждении почтовыми работниками инициативы «Народного ополчения», — отметил секретарь ЦК КПРФ.

– У Компартии в системе «Почты России» много сторонников. Почтальоны, особенно сельские, получающие до 4 тыс. рублей активно поддерживают программные предложения КПРФ. Среди сотрудников «Почты России» немало членов Компартии. Поэтому мы будем настаивать на равноправном обсуждении в коллективах ФГУП «Почта России» как инициатив «Единой России», так и КПРФ, — отметил в заключении С.П.Обухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *