Семигин из «Патриотов России» не вернул многомиллионный кредит и не выходит на связь

Представители Республиканского банка обратились публично к главе партии «Патриоты России» Геннадию Семигину и его единомышленникам с просьбой погасить многомиллионную задолженность банку.
Бывший председатель Совета директоров Республиканского банка, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, комментируя ситуацию, сообщил «Интерфаксу», что «год назад господин Семигин вместе с тремя другими лицами, имея очень солидные рекомендации, взял многомиллионный кредит, который должен был вернуть еще 29 декабря прошлого года, однако так этого и не сделал».
«Считая себя в определенной степени морально виновным в том, что многомиллионный кредит не был возвращен Республиканскому банку вовремя, я в декабре подал в отставку с поста председателя Совета директоров этого банка», – сказал Селезнев.
Селезнев подчеркнул, что все его «многочисленные попытки связаться с Семигиным окончились неудачей». Он сообщил также, что в настоящее время «готовится обращение в суд по факту несвоевременного возврата кредита Республиканскому банку». «Не исключено, что оно будет подано в суд на следующей неделе», – Селезнев.
В обращении, размещенном на сайте Республиканской финансовой корпорации, говорится, что коллектив банка (входит в состав корпорации) был наказан лишением премии по итогам 2010 года из-за нарушения порядка оформления договоров потребительского кредитования, выданных физическим лицам-представителям партии «Патриоты России» на сумму свыше 320 млн рублей. Как следует из сообщения, «заемщики не урегулировали с кредитором вопрос погашения задолженности до сего времени».
«Интерфаксу» также не удалось получить комментарий Семигина по данному вопросу. В аппарате партии «Патриоты России» агентству сообщили, что Семигин «после перенесенной в декабре серьезной операции продолжает оставаться на больничном, однако находится в стране»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *