Сердюков продолжает ездить на автомобиле с мигалкой

Сердюков продолжает ездить на автомобиле с мигалкойНа каком основании экс-министр Сердюков продолжает ездить на автомобиле с мигалкой и в сопровождении охраны? Депутатский запрос В.Ф. Рашкина директору ФСО Мурову

Скандально известный экс-министр обороны Анатолий Сердюков спустя год после увольнения продолжает ездить на автомобиле с мигалкой и в сопровождении охраны. Федеральная служба охраны продолжает «опекать» Сердюкова.

Рашкин Валерий Фёдорович

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

В Министерстве обороны сослались на то, что их экс-начальнику, как бывшему постоянному члену Совета безопасности РФ, положена государственная охрана. Однако в федеральном законе «О государственной охране» об обязательной охране постоянных членов Совета безопасности, как настоящих, так и бывших, ничего не говорится. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил запрос директору Федеральной службы охраны Евгению Мурову с просьбой разъяснить основания предоставления охраны Анатолию Сердюкову.

Депутатский запрос

Уважаемый  Евгений Алексеевич!   

                  

Руководствуясь ст.ст.7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас в кратчайшие сроки  предоставить в Государственную Думу ФС РФ информацию о том – действительно ли руководитель Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО ФИИЦМ) Сердюков А.Э. использует  автомобили ФСО  с проблесковыми сигналами и  находится под государственной охраной, осуществляемой сотрудниками, вверенного Вам ведомства?

При положительном ответе, прошу Вас сообщить правовые основания для подобного решения.

С уважением, В.Ф. Рашкин.

http://kprf.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *