Силовики пришли с обыском на фабрику Roshen в Липецке

Все входы на фабрику принадлежащей Петру Порошенко компании Roshen в Липецке в среду утром были заблокированы силовиками. Директор предприятия подтвердил проведение обысков. Что стало поводом для них, пока неизвестно

О том, что сотрудники ОМОН заблокировали липецкую фабрику Roshen, сообщил в среду местный портал most.tv. Силовики не выпускают с территории фабрики рабочих, также на предприятие невозможно зайти.

В московском офисе Roshen отказались прокомментировать РБК информацию об обыске, перенаправив корреспондента РБК на липецкое отделение. В липецком офисе компании и на фабрике на телефонные звонки никто не отвечал.

Информацию об обыске на липецкой фабрике подтвердил заместитель гендиректора ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» Константин Вахонин.

«А что вы ко мне обращаетесь, обращайтесь в Следственный комитет, не я же его провожу. Проходит», — сказал Вахонин РИА Новости. Начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила агентству, что «работает не липецкая полиция».

Позднее пресс-служба кондитерской компании сообщила, что следственные действия на дочерних предприятиях Roshen связаны с налоговой проверкой, назвав действия силовых структур на своих предприятиях неправомерными.

«Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецк, с. Сенцово и с. Косыревка», — говорится в сообщении на сайте компании. — Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным».

Липецкая кондитерская фабрика Roshen является единственным российским предприятием и дочерней структурой украинской кондитерской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. т продукции в год. Помимо России, в состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве и Венгрии

top.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *