СИМВОЛ КАПИТУЛЯЦИИ

Впечатляющий снимок опубликовал журналист Владимир Скачко. Его фотокамера уловила характерную для сегодняшних дней сцену: украинский генерал, стоя на коленях, вручает оружие американскому послу.

«Украина встала на колени. Посмотрите на этот снимок. Какой позор, но как хорошо он демонстрирует покорность Украины перед Западом», – написал журналист на своей странице в Facebook. Скачко объясняет, что по обычаю, когда дарили саблю, на колено должен был встать тот, кому дарят, а не тот, кто дарит. «Представьте: генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд! Более того: с колен личное оружие победителю вручал побежденный», — пишет возмущенный журналист. По его мнению, эта фотография является «прекрасной иллюстрацией покорности украинских политиков».

Снимок был сделан в ноябре 2013 года, когда Теффт еще был послом. «На фотографии, которую вы видите, запечатлен ключевой момент принятия в казаки славетного лицаря пана Джона Теффта, доброго баптиста и посла США на Украине», – цитирует TengriNews комментарий к этому снимку на одном из украинских порталов.

Посла США Джона Ф. Теффта принимали в Херсоне в почетные казаки Украинского казачества. «Чтобы отблагодарить американское посольство, господина посла, мы решили поддержать традицию и принять господина посла в почетные казаки Украинского казачества… И вручить господину послу саблю», – сказал в выступлении на торжествах заместитель председателя казацкого совета современного казацкого движения при Херсонской ОГА Олег Синаев. Однако, как отметил Синаев, саблю американскому послу вручили не как боевое оружие, а как произведение искусства – на память казаку Джону Теффту», – подчеркнул заместитель председателя казацкого совета. В свою очередь Теффт поблагодарил за подарок и посвящение в казаки, а в своем выступлении отметил, что ему и его жене очень приятно быть в Херсоне и участвовать в этих торжествах.

Обсуждая этот фотодокумент, многие пользователи интернета вдоволь поупражнялись в остроумии, а один осведомленный под ником «человек» сообщил: «Теффт в скором времени будет назначен послом в РФ. Люди, думайте своей головой!»

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *